15中5!勇士丟看家本領還能贏 這點火箭比不了
2018年01月13日12:08
勇士並不依賴三分球

  香港時間1月13日,金州勇士隊作客以108比94大勝密爾沃基公鹿,贏下本場比賽之後,勇士隊取得了作客11場不敗的佳績。回顧本場比賽,勇士隊看家本領三分球今天卻是遭遇冰點,全場15中5命中率只有三成。但儘管如此仍能贏下比賽,足以體現出衛冕冠軍強大的實力。

  今天作客挑戰公鹿的比賽中,史提芬-居里依舊因為腳傷無法登場。缺少一名重炮手的勇士隊,開局三分球就很不靈驗,首節比賽全隊外線五次出手,只命中兩球,其中還不乏歷克-楊格34英呎外壓哨的運氣球。三分線外手感不佳,勇士隊逐漸將進攻重心壓向內線和中距離區域,第二節他們只有三次外線試投,唯獨楊在底角命中一記三分球。

  作為整個聯盟“小球風格”興起的引領球隊,勇士的三分球一直都是他們取分和獲勝的關鍵之匙。特別是“浪花兄弟”在三分線外創造的各項紀錄,更是讓外界對這支球隊的三分投籃瞠目結舌。遭遇上半場外線投籃阻截的勇士,下半場比賽仍舊沒有找回手感,第三節的四次三分試投全部炒籃。這也讓勇士一度在領先多達兩位數的情況下,被對手實現反超。

  當勇士全隊的遠距離投籃低於他們賽季正常水準時,球隊會在防守端施加給對手更多壓力。他們進攻手密佈的優勢,則會逐漸凸顯出來。杜蘭特不但能夠在外線投籃,還能利用中距離和突破製造殺傷。韋斯、格連和湯臣等人,都是有終結進攻的球員,這也成為最後時刻勇士能夠取勝的關鍵。

  三分球雖然是勇士的看家本領,但並不是他們唯一的取分方式。勇士沒有了三分球,進攻雖然不是特別流暢,但是通過傳導球尋找機會,中距離和突破一樣可以為他們上分。然而相對於火箭來講,一旦三分球被對手遏製住,很可能出現全盤皆輸的局面。

  (|葳)

更多新聞