26+6+6!勇士FMVP狂秀操作 最紅新星被他教做人
2018年01月13日11:32
杜蘭特給字母哥好好上了一課
杜蘭特給字母哥好好上了一課

  香港時間1月13日,金州勇士隊作客挑戰密爾沃基公鹿,此役勇士正選小前鋒奇雲-杜蘭特表現搶眼,全場出戰36分鐘,20投12中,三分球6投2中得到26分,外加6個籃板和6次助攻。憑藉著杜蘭特的強勢發揮,最終勇士以108比94戰勝對手,取得作客11連勝。

  上一場主場不敵快艇的比賽中,杜蘭特全場高效拿到40分,職業生涯突破20000分大關。在今天NBA官網最新更新的MVP競賽榜單中,杜蘭特繼續高舉榜首。本賽季場均能夠26.3分5.2次助攻和7個籃板,並且他場均還能送出2.2次封籃,位列全聯盟第三位。攻防兩端都具統治力,杜蘭特雄霸MVP實至名歸。

  比賽剛開場杜蘭特就使出渾身解數,在球隊開局落後階段,他一人連得7分,為勇士挽回頹勢。一旦打開進攻大閘,杜蘭特便可以威震四方,幾乎憑藉一己之力碾壓各種防守。

  首節9分29秒,勇士隊發動快攻反擊,杜蘭特接到格連傳球,三步上籃大步跨越,迎著血布強勢上籃得手。隨後杜蘭特又是利用防守反擊的機會,以一敵二先是用身體頂開米德爾頓,挑籃繞開斯內爾補防,高難度打板得到兩分。

  次節比賽開始後,5分19秒杜蘭特直面安迪杜甘普的防守,一個拜佛直接將對手晃暈,啟動加速殺向禁區,突擊大力入樽技驚四座。

  易邊再戰下半場比賽中,公鹿一上來就連續得分,打得卡爾立刻請求暫停。隨後杜蘭特和字母哥在拚搶中被判爭球,二人站在罰球線上博弈時,杜蘭特先聲奪人點到了皮球。在聯盟眾人之中,能夠爭球戰勝字母哥的球員真不多見。

  第三節2分24秒,杜蘭特左側弧頂借助掩護,持球突破一步干拔急停跳投,皮球劃過一道完美弧線,直接墜入網窩。憑藉這記進球,勇士得以穩住局勢。然而公鹿在外線突破找到手感,杜蘭特在最後50秒走上罰球線,兩罰全失,給了對手最後反超比分的機會。

  末節決戰時刻,2分57秒杜蘭特罰球線腹地接到隊友傳球,頂著米德爾頓的堅實防守,後撤步金雞獨立投籃,皮球應聲入網。2分21秒杜蘭特捲土重來,繞掩護兜出防守,接球干拔三分跳投,一支三分箭,千軍萬馬來相見,徹底殺死比賽。

  杜蘭特今天得到全場最高的26分,雖然個人數據並沒有之前那麼爆棚,但關鍵時刻連得五分終結比賽的能力體現,還是讓他在與字母哥的對抗中完全佔據上風。身體天賦獨領聯盟,杜蘭特比字母哥技高一籌的投籃能力或許是讓他成為聯盟佼佼者的重要武器。

  (|葳)

更多新聞