27+11+8!占士拚老命難擋連敗 這球輸能怪他?
2018年01月13日11:14
占士
占士

  香港時間1月13日,今天克利夫蘭騎士迎來背靠背第2場,作客對印第安納溜馬。勒邦-占士全場25投11中,其中三分9中2,罰球4中3,得到27分11次助攻8個籃板3次偷球,但也有5次失誤,且關鍵時刻踩線斷送希望。一度領先20+的騎士也以95-97被逆轉。

  先將時鍾撥到終場前5.5秒,騎士落後2分,占士從邊線啟動殺向籃下,左腳卻不慎踩到邊線,生生斷送了最後一擊的良機。達倫-哥連臣2罰1中後,占士長傳奇雲-路夫,後者絕望三分彈出,騎士只得苦吞三連敗,本季3戰溜馬無一勝績。

  對占士而言,這又是一場難以接受的失利。昨天,他剛遭遇生涯首次連續2場以至少25分落敗的尷尬,他在暫停期間和助教發生口角的動圖也遭瘋傳,一時間騎士隊內風雨飄搖,流言四起。

占士滑翔大力入樽
占士滑翔大力入樽
占士反擊上籃
占士反擊上籃

  占士明白,要想平息外界質疑,一場勝仗勝過任何辯護。為此,他本場開局便卯足了勁。9分01秒,見J.R-史密夫持球落位籃下,占士隨即啟動,史密夫眼疾手快送出妙傳,占士得球後躍起,劈扣得手。隨後,占士又享受到本隊防守回暖帶來的福利,連續2次快攻奔襲籃下,一次對抗後拉杆低手上籃得手,一次強行碾壓對手,一條龍大力入樽。

占士反擊大力入樽
占士反擊大力入樽

  眼看占士如此生猛,連溜馬球迷也不禁倒戈相向,爆發出歡呼。騎士開場面貌一新,不但對位防守注重緊貼和強度,且輪轉到位,令主隊極為不適,失誤頻發,騎士則趁機拉出一普波域治攻防轉換,而占士則扮演了急先鋒的角色。

占士轉身上籃
占士轉身上籃

  戰至第二節,騎士一度領先達20+,但隱患也在第二節埋下。騎士首節快攻風生水起,掩蓋了他們外線投射依然找不到北的事實,這給主隊調整防守帶來便利。果然,從第二節開始,溜馬對占士防守加碼,多次啟動包夾,迫使他傳球,結果首節4中4的占士,在第二、三節合計14投僅4中。而失去占士這一撞城槌,騎士進攻頓時陷入停滯,溜馬也在第三節末實現反超。

占士三分
占士三分

  來不及為領先優勢蕩然無存而苦惱,占士又在末節初遭到老對手蘭斯-史提芬森的挑釁,並為此吃到技犯。不料,這反而令前三節飽受背靠背勞頓和巨大戰績壓力“摧殘”的占士重獲動力。6分57秒占士助攻路夫命中三分,隨後他連拿2球,率隊打出一波7-0,一度反超5分。3分57秒,占士後撤步跳投,率隊獲得6分領先,不料這卻是他本場最後一次進賬。

占士漂移拋射
占士漂移拋射

  本季首次領先22分被逆轉,騎士實際上是連續第3場“讓對手變勇士”。而3天后,真正的勇士將上門挑戰,占士是該回憶一下季初是如何在10戰7敗(包括一波4連敗)後率隊拉出一波13連勝了。

  (魑魅)

更多新聞