丁霞獲外網“最佳二傳”榮譽 實力詮釋大器晚成
2018年01月13日16:38
丁霞
丁霞

  在著名排球媒體volleywood評選的年度各項最佳中,丁霞成功獲得年度最佳二傳!恰好是丁霞28歲的生日,此番贏得了年度最佳的榮譽,丁霞再次證明了自己的實力。在此之前,丁霞已經贏得了Volley 4u評選的2017年女排最佳二傳。

  丁霞是中國女排目前的“老將”,雖然在國家隊時間不算長,但她正好已經年滿28歲。目前中國女排隊內,比丁霞年齡大的只剩下了顏妮、曾春蕾兩人,此外像是比丁霞年齡更小的惠若琪都已經退役。用“大器晚成”來形容丁霞並不為過。因為,2017年才是丁霞最輝煌的賽季。

  2017年的丁霞有脫胎換骨的表現,如果說丁霞只是一位“普通”的二傳,那麼在魏秋月退役後,外界突然發現,丁霞才有了國際巨星的風采。無論是在女排大獎賽還是大冠軍杯,丁霞都證明了自己比中國女排其他二傳要強出一大截。大獎賽她就成功獲得最佳二傳,到了大冠軍杯則是中國女排奪得冠軍的絕對功臣。

  毫無疑問,丁霞在2017年走上了人生巔峰,一步一個腳印,成長為世界頂級巨星。先後獲得Volley 4u與volleywood兩大媒體評選的年度最佳二傳,這樣的榮譽,已經可以說,丁霞就是如今世界排壇絕對意義上的頂級二傳,她是真正世界級的傳球手,朱婷的最佳幫手。

  事實上到目前為止,我們可以發現,郎平二次入主中國女排,不只是培養出了一位世界級球星。朱婷自不用說,林莉更是在最近兩年成長為了世界頂級自由人,這都是公認的世界巨星。此外,丁霞和袁心h在2017年也先後拿到了屬於自己的頂級榮譽,別忘了袁心h是大冠軍杯最佳副攻。郎平又為中國女排培養出4位巨星,可喜可賀。

  2018年,中國女排的主要任務就是世錦賽。像是朱婷、袁心h、張常寧、丁霞、林莉等,肯定都是中國女排的核心球員,此外表現強勢的王夢潔、李盈瑩、楊涵玉等年輕球員,更是關注的焦點。期待郎平為中國女排培養出更多的世界級巨星。

  (黑色柳丁)

更多新聞