北京iPhone換電池預約火爆 工作人員:換電池無法提速
2018年01月13日16:32

來源:上海東方

【解說】近日,一則“iphone換電池預約爆滿,Apple庫存告急”的報導引發民眾關注,報導稱,經曆“降速事件”後,Apple手機將電池更換價格從608元人民幣直降到218元。不少用戶紛紛更換電池,導致Apple電池庫存全面告急。

  【解說】1月12日,記者從北京西單Apple門店瞭解到,更換電池需多次預約,等待時間達兩到三個月。

  【現場聲】Apple王府井店工作人員

  約完之後的話,然後我們需要去幫你去訂,訂的話差不多得明(2018)年的三四月份,訂好之後我們會以郵件形式通知你,然後你再做一個預約,然後來這換電池,需要等三到五天,這個手機要擱在這邊,我們不提供備用機。

  【解說】據瞭解,目前北京三里屯、王府井、西單、朝陽大悅城等多家Apple門店的換電池名額均已約滿。記者雖然沒有在現場見到換電池的用戶,但不少受訪者表示,電池降價是大家前來預約的原因之一,但他們更急切地希望通過更換電池解決頻繁卡機、運行速度低、電池消耗快等問題。

  【同期】北京民眾

  原來反應的速度很快的,現在反應就比較慢了。

  因為現在好多系統容易閃退,而且有的時候容易卡機。

  還有四五十的電就關機了。

  掉電特別快。

  【解說】但Apple門店工作人員表示,更換電池並不能解決上述問題。

  【現場聲】Apple門西單店店員

  (手機運行)快(慢)是由處理器來決定的,和電池並沒有關係。

  【解說】2017年底,有用戶反映iPhone升級後,運行速度變慢。Apple公司在2017年12月28日發佈的說明中稱,從來沒有、也永遠不會通過任何手段,來有意縮短任何Apple產品的使用壽命,更不會降低用戶體驗來迫使大家升級設備。

  記者 範思憶 馬俊瑋 北京報導

更多新聞