新專利曝光!Samsung可能也想學Apple在屏幕頂部開槽
2018年01月13日14:20

  採用了 OLED 全面屏設計的 iPhone X 確實讓人歡喜讓人憂,畢竟有些人難以接受在屏幕頂部強行開槽,從而製作出一副“劉海”。萬幸的是,作為 Android 陣營的“帶頭大哥”,Samsung並不會在 Galaxy S9 上“東施效顰”。不過根據 Mobilekopen 曝光的一組專利圖片,Samsung其實也有考慮過在屏幕頂部開一個槽,但是造型有別於 iPhone X、或者 Essential 公司的 EP-1 。

(上為 Essential EP-1 的設計圖)

  這項專利提交於Apple iPhone X 發佈前的 2017 年 7 月,主要描述了一種為前置鏡頭和傳感器流出凹槽的屏幕設計。從多角度來看,Samsung提出的解決方案,可能會顯得更加優雅一些。

(上為Apple iPhone X 的設計圖)

  iPhone X 的凹槽很大,是因為Apple為該機塞入了 TrueDepth 鏡頭(Face ID)、揚聲器等多個功能部件。作為對比,Samsung的這項專利,竟然想到了把傳感器塞進頂部邊框的位置(鏡頭、揚聲器等)。

(上為Samsung提交的設計圖)

  從這份專利文件來看,為了進一步提升屏佔比,Samsung也真是夠拚了。需要指出的是,這並不意味著該公司真會在即將推出的設備上,採用文中提到的任意一種設計。

更多新聞