Apple最新的安全補丁居然讓手機流暢性暴降!
2018年01月13日14:20

  【PConline資訊】數日前,因為Apple生怕iPhone手機遭受Spectre安全漏洞影響,為了保證iPhone手機的安全性,緊急推送了全新系統升級iOS 11.2.2, 同時Apple也建議用戶升級到最新版本,保障自己的數據安全。  

  不知道國內的反響如何,反倒是國外用戶升級是挺積極的。然而讓人啼笑皆非的是,iOS 11.2.2系統更新刷爆國外的社交平台(如推特,Facebook等), 原因是這些用戶發現,更新到最新版後iPhone的性能變得更差了,流暢性大不如前。  

  

  根據網友的反映,在老機型上,更新新版本補丁後性價下降比較明顯, 更有個別網友稱自己的手機性能下降幅度高達50%, 雖然不知道他是怎麼計算出來的。而像iPhone 6s這樣的機型,普遍性能下降幅度都有10%~20%左右。  

  

  然而連搭載了性能強勁的A11處理器的新一代iPhone們,似乎也難逃魔掌。不 過iPhone 8系列、iPhone X受影響的幅度並不算很多,普遍在10%以內,但也能被輕微感知。  

  從過去安全專家的建議看來我們可以知道, 安裝修復“Meltdown”和“Spectre”補丁之後性能會有一定程度的降低, 但性能的降幅更多應該是體現在桌面處理器上,此前還沒有會降低移動處理器性能的報告。本次Apple的降頻最高降幅達50%實在太過恐怖,估計Apple新一個修復補丁在路上了。

更多新聞