ToNick 十年辛酸史:必聽!被遺忘的熱血歌曲榜單
2018年01月13日01:33
0
0
ToNick 熱血之魂
0
0

《救殭清道夫》主題曲大家一定不陌生吧?至於馬來西亞女神林明禎合唱版更是一絕,絕對可以輕鬆俘虜萬千少男。不過歌曲大熱的背後又會否知道他們音樂路上背後的辛酸呢?人生就如黎耀祥得獎明言一樣:「人生到底有幾多個十年,最緊要係活得痛痛快快!」這句金句掛在嘴邊固然動聽,但試問誰又能夠手口並用付諸實行呢?本地香港樂隊 ToNick 在 2018 年的 1 月 1 日算是成功活出屬於他們的第一個十年吧?

「其實我不理一切挑戰拼命試攀險峰千次萬次,沿路滿地佈著刺也沒有在意,即使傷過無數次仍會願意。」

血灑十年

0
0

「香港樂壇已死」這句說話在近十年不斷衝擊著熱血創作的音樂人。湊巧在 ToNick 成軍的第一個十年,他們終於擺脫以往獨立樂隊「INDIE」的標籤,以《長相廝守》790 萬點擊率的超強人氣,勇奪「叱咤最喜愛的歌曲大獎」。他們 ToNick 絕對是香港本地樂隊文化的里程碑,同時也激勵其他一直在 INDIE 文化圈默默耕耘的樂隊們。

「如想飛就奮起高飛從來不怕離地,回基本步紮好根基也敢於真貼地。」

情愛樂怒

經常留意香港本地樂隊的最新動態都會記得 ToNick 的成長歷程,由大大小小的 LIVE SHOW,慢慢踏上西灣河協青社蒲吧演出,直到今年終於正式在本地主流音樂圈獲得認可。不變的事情就四張大碟專輯都是以自由意志為基礎拼搏以誕生,由第一張的出道慶典「LET'S GO」、第二回合戰的「ROUND 2」、第三次的自由意志「3FREE」,去到第四張的熱血列車永「不停站」,沿途十年滅團危機不斷也從未撥熄他們熱血搖滾之火!以下為大家選出 ToNick 五首被遺忘的熱血搞笑金曲。

T.O.N.I.C.K

「世界要我做既野實在太多,唔跟就錯 ,錯!錯!錯!我做我自己好過。」

發你個夢

「跌斷腳仆崩個鼻起翻身 ROUND 2 再嚟,將你發過嘅夢儲起寫低你傳記!」

雪糕糯米糍

「我對你一心一意 BABE 我愛你,對不起!ごめんなさい & SORRY~」

LAST CHIRSTMAS

「欠債不還錢致富的名言,幾大都借左先過聖誕過肥年。」

《關心菊英》

「佢關心我,佢係嗌我。我攞獎有乜錯?咪鬧我!咪窒我!我關心菊英喎!」

未忘初衷

在剛樂壇脫離浮沉的十年 ToNick 到底會否向主流靠攏,擺脫舊有堅持的「地道廣東搖滾」風格,變成未聽過完整歌曲也能非常「入屋」的典型洗腦式主題曲?還盼望他們千萬不要忘記剛成立樂隊時的熱血,一直以來的搖滾夢,別讓獨立音樂的堅持遺失在主流世界當中,繼續做「異相」好嗎?

「唔信個個要一樣嘅樣!唔信個世界得一個方向!唔驚出軌誇張!唔稀罕攞咩獎!唔簡單普通自然唔一樣!就算個個笑我荒謬空想,就即管欣賞這個異相。就算一隻手拍掌,就算得我這模樣,我要發嘅夢仍然一樣!獨一的異相。」

(Source: ToNick)

(16)

這篇文章 ToNick 十年辛酸史:必聽!被遺忘的熱血歌曲榜單 最早出現於 MENTALK 有班男人

更多新聞