按錯按鈕 美國夏威夷州誤發“導彈來襲”警報
2018年01月14日14:02

  新浪美股訊 北京時間14日彭博報導,美國夏威夷州州長表示,夏威夷人即將遭遇彈道導彈襲擊的錯誤警報源於人為錯誤。警報發出時,美國與朝鮮之間的核緊張局勢已經讓夏威夷居民感到憂心忡忡。

  夏威夷州長David Ige在新聞發佈會上表示,夏威夷緊急事務管理局的一名員工在換班時“按下錯誤按鈕”,觸發了緊急通知。他就由此造成的“痛苦和困惑”道歉,並表示政府正在採取“一切措施”防止類似情形重演。

  美國聯邦通訊委員會(FCC)主席Ajit Pai在Twitter上表示,這家主管緊急警報系統的機構已就此事件展開“全面調查”。聯邦和州議員也呼籲展開調查。

  當地時間週六08:07左右,夏威夷州的居民和數以千計的遊客被手機上的警報簡訊吵醒,上面用大寫字母寫著“彈道導彈向夏威夷襲來”,並警告說“這不是演習”。

  電視節目被閃爍的紅色文字打斷:“一枚導彈可能會在幾分鍾內影響陸地或海洋。這不是演習。如果你在室內,請留在室內。如果你在戶外,請就近躲進建築物里。”居民被告知,如果在室內,他們應該遠離窗戶。如果在開車,他們應靠邊停車,“躲進建築物里,或躺在地上”。

更多新聞