丁海峰已完成體檢 富力將支付2000萬差價
2018年01月18日02:32
丁海峰加盟富力

  一直懸而未決的薑至鵬離開後的空缺,如今終於有了定論。昨日,華夏幸福左閘丁海峰抵達廣州並於當天完成了體檢,如無意外,將在今日與富力球會完成簽約。兩傢俱樂部的左閘互換基本塵埃落定。而隨著丁海峰、張佳琪、李銳和蔡浩健以及外援馬可・佩洛維奇的加盟,富力的收購工作正式完成。

  在薑至鵬和丁海峰互換的這樁交易中,最大的障礙莫過於丁海峰的年薪以及轉會形式。最終,丁海峰在個人收入方面作出妥協;此前一直堅持只租不賣的華夏幸福也願意讓步,以「轉會+回購條款」的形式售出該球員,丁海峰得以順利加盟廣州富力。同時,華夏方面向富力支付了2000萬人民幣的「國腳」差價。值得一提的是,丁海峰為自己選擇了薑至鵬留下的11號波衫。

  除了丁海峰之外,中鋒李銳和中堅外援佩洛維奇已經從港超富力隊加盟,恒大中堅張佳琪租借而來,肇慶恒泰的碩士生球員、華南理工大學足球隊隊長蔡浩健也加盟球隊,富力已經用完了四個內援的名額,傳言中的楊超聲基本不可能加盟,最後一個名額有望在夏窗使用。

  蔡浩健被教練史杜高域相中頗讓人意外,而佩洛維奇計劃作為紮沙維、連拿迪尼奧、烏索之外的第四外援使用,只是富力的權宜之計。球會計劃在夏季轉會窗引進一名前英超的中堅球員。

  另外,去年外租貴州智誠的閔俊麟、常飛亞目前也已回歸富力。

更多新聞