Netflix市值首次突破千億美元 4季度新增用戶超預期
2018年01月23日09:04

  路透社報導,美國視頻流媒體服務提供商Netflix 2017年第四季新增流播放服務用戶833萬,較華爾街預估高出200萬,公司持續加大對業務的投入,力爭成為全球互聯網電視的主導企業。

  Netflix的業績令投資者感到鼓舞,股價週一盤後交易中上漲7.8%至紀錄高點245.16美元,公司市值首次超越1,000億美元。1月以來科技企業推動美國股市創紀錄的漲勢,Netflix股價截至上週五上漲15%,2017年上漲了53%。

  美國有逾半數的寬帶家庭用戶都是Netflix的簽約用戶。客戶群遍佈190個國家,投資者預期數十億美元的投資可開始產生穩定的回報。公司的季度業績報告顯示,公司所提供的流媒體服務愈發受到用戶青睞。

  10-12月期間,Netflix從國際市場獲得636萬訂閱用戶,根據FactSet數據,這超過了華爾街所預期的510萬。當時其熱門電視劇“Stranger Things”和“The Crown”新季上線,動作電影“Bright.”也上架。

  再加上該公司在美國用戶增長198萬,上年結束時,Netflix的全球流媒體訂閱用戶達到1.1758億。

  Netflix從郵購DVD轉型,成為電影頻道HBO的在線競爭對手。隨著該公司發展壯大,Netflix開始授權其自有原創節目,以確保當電影片廠供應協議結束時仍有新節目上線。

  事實上在荷李活爭奪觀眾之際,華特迪士尼(Walt Disney)也在大力進軍線上流媒體,2019年將把首播新劇和電影從網飛撤下。

  Netflix計劃今年在電視節目和電影方面斥資80億美元,以接招迪士尼、亞馬遜(Amazon.com) 、和電影製片廠旗下的Hulu及當地在線視頻競爭者。

  2017年,Netflix在國際市場首度錄得全年獲利。該公司表示,今年將把把目標放在穩定改善海外獲力能力。

  去年10月,Netflix在其三大主要訂閱套餐中,調高了其中兩個的訂閱價格,以籌備資金準備投資在內容上。此舉也帶動了營收攀升。

  Netflix公佈12月季度經稀釋的每股盈餘(EPS)為0.41美元,符合湯森路透I/B/E/S分析師預估。

  該季度總營收32.86億美元,符合預估。

  展望未來,Netflix預估第一季將增加635萬串流用戶;根據FactSet,此高於分析師所預估的501萬個。

  投資者顯然對Netflix的成長能力抱有信心。根據湯森路透數據,該公司股價最近交投在未來12月預期獲利(市盈率)的91倍,相對於亞馬遜和迪士尼,這兩者分別為152倍和17倍。(完)

(文章來源:路透中文網)

更多新聞