這幾點讓你面對分手時可以做到好聚好散
2018年02月09日12:19

  本文原標題:分手時如何做到好聚好散?

  文章來源微信公眾號:家庭醫生在線

分手
分手

  分手後,一個人是走出陰影,還是一直沉浸在痛苦之中,還取決於他對自己的看法。好聚好散,說來容易,做到難的呀,哪裡有你男人那麼看得開,女人畢竟是女人。那麼,女生分手後如何做到好聚好散呢?

  不要逼對方先提分手

  如果你的感覺或需要發生改變,想法發生分歧,或者彼此的人生方向完全相反,請不要刺激你的戀人,迫使對方提出分手。你的戀人也許不知道你想提出分手,於是自我檢討:我是不是沒有價值?我不吸引人了嗎?這也許會讓他們懷疑別人的忠誠,從而影響未來的戀情。

  面對面說清楚

  不能通過手機短信,電話以及QQ等工具說分手,一定要面對面說清楚。這種輕率的做法是對他和這段感情的不尊重,只會讓他在傷心之餘點燃他的怒火。

  維護雙方尊嚴

  分手時難免情緒激動,須提前預防自己口出怨言――維護了戀人的尊嚴,也就是維護了你的尊嚴。也不要在提分手時包攬一切責任,你應該給戀人一個坦誠的解釋,哪怕是很短的一句話,告訴對方為什麼不能繼續下去。可以重溫共同度過的美好時光,並表達你對彼此的願景無法實現而感到失望,這樣可以表達你對對方內在價值的肯定。

  給彼此時間考慮

  分手之前要讓他感覺到你們的感情已經在破裂了,給他你想分手的信號,給他一段時間讓他思考。不要突然提出分手,在震驚之餘,男人是很容易變成一隻野狼的。最忌諱的是在分手時提出對方的種種缺點。即使那是真的,他也只會覺得你在找藉口,並且會刺傷男人的自尊心。

  不要再聯繫

  分手後就立刻消失,不要聯繫,不要回憶,更不要心軟。要知道這是你自己的決定。分手之後也許可以做朋友,但起碼是在半年以後,雙方都冷靜下來,能夠理智審視這段感情。

  坦然接受

  好散不容易,不好散更傷人傷己。所以,儘管很難,我們還是應該把愛情當成一門學問,把它當做人生中不得不面對的一次挫折坦然接受。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

更多新聞