鮑威爾:美聯儲將對任何金融穩定風險保持警惕
2018年02月13日23:29

  新浪美股訊 北京時間2月13日彭博消息,美聯儲主席傑羅姆・鮑威爾在為華盛頓宣誓儀式所準備的講稿表示,“我們將保持對金融穩定所面臨的任何演變中風險的警覺”。

  他表示,美聯儲將“保留金融監管的重要好處,同時力求確保我們的政策儘可能高效”,“雖然我們面臨的挑戰總是在不斷演變,但美聯儲的做法將保持不變”,“全球經濟十年來首次強勁複蘇。我們正在逐步實現利率政策和資產負債表的正常化,同時力求延長經濟複蘇和實現我們的目標”。

  “貨幣政策繼續支持勞動力市場的全面複蘇和通脹目標的達成;我們在更接近這些法定目標方面取得了巨大進展”,“我們將繼續尋找方法以改善貨幣政策和監管的透明度”,“我們通過對事實,理論,實證分析和相關研究的嚴格評估來處理每個問題,我們考慮一系列外部和內部觀點”。

  “我們向公眾解釋我們的行為。我們傾聽反饋,認真考慮我們可能會出錯的可能性”,“國會明智地賦予我們很大程度的獨立性,以便我們可以追求我們的貨幣政策目標,而不用擔心短期的政治壓力”。

更多新聞