冬奧會第五日看點:隋文靜/韓聰短節目 張虹登場
2018年02月13日23:22
隋文靜韓聰

  香港時間2月14日,平昌冬奧會將決出七枚金牌,中國速度滑冰名將張虹將參加女子1000米比賽,力爭取得好成績。隋文靜/韓聰、於小雨/張昊和彭程/金楊將參加雙人滑短節目比賽,這場比賽是奪金的“敲門磚”,非常重要。王冰玉領銜的中國女子冰壺隊將迎戰世界強隊瑞士隊。

  看點一:張虹出戰速度滑冰女子1000米比賽(香港時間18:00)

  張虹是上屆冬奧會速度滑冰女子1000米金牌得主,實現了中國速度滑冰在冬奧會金牌零的突破。不過近兩個賽季她受傷病困擾,成績並不理想,在本賽季世界盃比賽中沒有拿到過獎牌。預計她拿到獎牌比較困難,只要滑出自己的水平,爭取最理想的成績已經令人滿意。另一名中國選手於靜也有一定實力,有望進入前八名,但拿到獎牌比較難。這個項目最具實力的是美國的波格斯瑪,日本的小平奈緒和高木美帆,荷蘭的萊恩斯特拉和莫爾斯,預計金牌的爭奪將會十分激烈。

  看點二:隋文靜/韓聰等出戰雙人滑短節目(9:00)

  隋文靜/韓聰有競爭花樣滑冰雙人滑金牌的實力,他們將首先出戰短節目的比賽。他們的出場順序不利,在倒數第二組出場,只要完美髮揮,才能拿到理想的分數,從而進入自由滑最後一組比賽。預計他們能夠排在短節目的前三位,從而順利地進入自由滑最後一組。另外兩對選手於小雨/張昊和彭程/金楊並沒有奪取獎牌的壓力,發揮出自己的水平即可。

  他們的主要對手是德國的薩維琴科/馬索特,俄羅斯的塔拉索娃/莫洛佐夫,加拿大的杜哈梅爾/拉德福德等人。短節目是奪取雙人滑金牌的“敲門磚”,只有短節目滑好了才有希望爭奪金牌,不容有失,這場比賽對隋文靜/韓聰相當關鍵。

  此外王冰玉率領的中國女子冰壺隊將出戰循環賽首場比賽,她們的對手是世界勁旅瑞士隊(香港時間13:05),中國隊目前實力略遜於對手,只有發揮出色才有取勝的機會。唐佳琳、張岩將出戰冬季兩項女子15公里個人賽,孔凡影將出戰高山滑雪回轉決賽。

  (天明)

更多新聞