短道爭議上微博熱搜第1 網友:有的確實犯規了
2018年02月13日23:31
韓天宇
韓天宇

  2月13日的平昌冬奧會短道速滑賽場,本欲大展拳腳的中國選手,半小時內卻接連4人遭遇犯規判罰。這在微博上引發了網友的熱烈討論,“韓天宇犯規出局”一度攀升到實時熱搜榜第一位。

  平昌冬奧會9日開幕,這幾天中國選手成績一般,直到13日上午,由劉佳宇在女子單板滑雪U型池賽場,為中國軍團拿下一枚寶貴的銀牌。晚間的短道比賽,中國女子500米是傳統強項,有機會完成冬奧五連冠,誰知範可新和曲春雨雙雙止步準決賽,且都被判犯規。不過,不考慮裁判因素,兩人在比賽中的發揮本身也有各自問題,都是從落後位置去追趕。

  而男子1000米預賽,第四組出場的任子威出彎道時擺臂動作被裁判認為犯規,場邊的李琰指導看上去也非常無奈和不解。韓天宇第六組出場,他在最後三圈時搶到第一位,以小組第一的身份衝線,但是隨後卻被判犯規。從慢動作來看,韓天宇完成超越後跟南韓名將徐一拉確實有碰撞,但是否犯規值得商榷,李琰看到結果直接憤而離場。

  正是這個判罰,讓第一個衝線的韓天宇被淘汰出局,引發網友大量討論,“韓天宇犯規出局”一度佔據實時熱搜榜第一位,“李琰”“王鼇薄胺犢尚路腹妗鋇紉步肴人亞傲小

  其實,在當今競技體育賽場,裁判的判罰從來都是比賽的一部分。短道速滑女子500米,中國雖然是四連冠,但早已經沒有了絕對優勢。也有許多網友選擇理性看待:

  “運動員好樣的,你流淚我們心疼!但犯規的確是犯規了~還是沒有當年王髂淺康氖盜~加油!怨天尤人不是我大中華的態度!失去了會奪回來!”

  “自己手上還是有細微動作,本就在別人主場,更要注意啊”

  “四次犯規,有的應該判,有的可判可不判,沒有不可判的。接下來應該注重技術環節和以後的比賽,糾結有意義嗎?”

  “不要一被判犯規就是黑哨,仔細看看真沒犯規嗎?裁判可看得更清楚,也更懂規則。”

  (新體)

更多新聞