英國短道美女無緣獎牌崩潰大哭 怒斥比賽不公平
2018年02月13日23:05
克里斯蒂

  在剛剛結束的平昌冬奧會短道速滑女子500米A組決賽中,英國名將克里斯蒂意外摔倒。儘管最終南韓選手崔敏靜被判犯規,但該項目世界紀錄保持者仍然遺憾地位列第四,沒能拿到獎牌。賽後,在接受歐洲體育採訪時,27歲的英國女生抱怨比賽不公平。

  克里斯蒂似乎總是栽在自己的這個最強項上:四年前,正是在這個項目中,原本處在決賽第三位的她在超越時與方塔娜相撞,直接導致領先的三位選手集體摔倒,白白送給中國隊李堅柔一枚金牌,自己還被判犯規取消成績。而這次,上屆同樣跌倒的方塔娜拿到了金牌,而她在與荷蘭選手範科爾霍夫相撞後再次摔倒,無緣獎牌。

  在五個女人的決賽中,方塔娜通過終點拍照,領先收穫金牌。雖然崔敏靜與她幾乎並駕齊驅,但因犯規被取消了成績,這意味著,荷蘭選手範科爾霍夫和加拿大選手鮑廷分獲銀牌和銅牌。

  “這是短道比賽,我們都會說加油,我們為此準備好了。如果這是世界盃或者世錦賽,那麼我就是準備好了,但這卻是你已經為之付出了艱苦的努力,但對某人來說只是把你撞到,然後就像那樣結束了――這看起來似乎很不公平。”賽後,克里斯蒂告訴歐洲體育說。

  “我記得(我當時處在)銅牌的位置,崔敏靜在外道,然後她們相撞了,所以然後我擠進了位置,因為那是個完美的機會,然後我想‘如果我現在得到第二的位置,那麼我就能在最後一圈盡力一搏,那給了我時間’――但我被撞倒了。”

  “當有五個人參加決賽時,那就是問題。如果只有四個人在,那麼我現在仍然會有一枚銅牌。”

  或許正如英國人所說,在準決賽第二組中,中國選手曲春雨被判犯規,而鮑廷卻被直接判進了A組決賽。也正是這個鮑廷在與崔敏靜的爭搶中,連帶干擾了克里斯蒂,並最終因南韓人的犯規而收穫銅牌。可以說,是鮑廷搶走了本可能屬於克里斯蒂的獎牌。

  錯過了為英國獲得首金的機會,27歲的她還必須為接下來的1000米和1500米做準備。在這兩個項目上,她都獲得過世界冠軍,去年這兩項也幫助她在鹿特丹世錦賽奪得了全能冠軍。

  “我將有一天時間來克服這種情緒,然後我必須要重新集中精神。1000米是我現在更關注的距離。”她補充說,“我已經得到一週中最好的時光來重新集中精神了,所以一切都會好的。但這是我最喜歡的距離,我熱愛它。”

  在今天的比賽中,克里斯蒂的男友、匈牙利華裔小將劉少林也在男子1000米和男子5000米接力中晉級,或許他們兩人還能在1000米項目上同時有所斬獲。

  (月光)

更多新聞