AirPods電池疑似起火爆炸 Apple怎麼了
2018年02月13日10:33

由於Note7燃爆事件,直接爆掉了Samsung的十億美元,而這類事件成了各大廠商和許多消費者關注的焦點。隨後就不斷有手機電池爆炸的新聞傳出,而作為產業標杆的iPhone則更是被關注的焦點,最近的應該就數香港Apple店iPhone爆炸,我們不禁想想這些年稱的上產業標杆的Apple不斷陷入一次又一次的各類門事件。此次又有消費者的AirPords出現的疑似起火爆炸,作為產業標杆的Apple這些年究竟是怎麼了?

2月9日上午消息,美國地方電視台WFLA的報導稱,美國一男子的AppleAirPods無線耳機在聽音樂時候開始冒煙,Apple公司已經開始調查此事。這位來自佛羅里達州的男子Jason Colon聲稱,他正在健身房邊聽音樂邊鍛鍊,自己右耳的AirPods耳機突然開始冒出滾滾濃煙,在意識到濃煙來自AirPods之後,他快速拿出耳機摘下,隨後他跑了出去求助,等到回來的時候看到的就是右側AirPod已經開裂,有“燃燒造成損壞”的痕跡。

Colon說:“(我回去時候)它已經熄滅。我沒看到著火,但確實有著火的痕跡。”

目前尚不清楚AirPods耳機到底發生了什麼,不過Colon認為其耳機冒煙的原因是電池爆炸。Apple對此表示,它已經在調查此事,將與Colon聯繫,瞭解更多信息。

雖然不能確定其右側AirPod到底發生了什麼,但Colon認為其他用戶應當獲得警示信息並且謹慎使用,“因為我的AirPod冒煙,意味著其他用戶的AirPods也有可能會冒煙”。

這並不是Apple產品首次出現問題,iPhone4的天線、iPhone5的掉漆、iPhone6的易彎、iPhone7的無網絡、iPhone8的電池鼓包、iPhone X的燒屏+綠線。如果將這些鍋扔給上遊元件廠商還能勉強讓人接受的話,人為的【降頻】確實刺傷了部分消費者的心,Apple在這件事上完全剝奪了消費者的知情權。

一年多以前,由於Note7燃爆事件,直接爆掉了Samsung的十億美元,而Samsung的公關方式也讓消費者失去了對Samsung的信任。電池的安全性自然是帶電池產品的重中之重,當年Note的燃爆對受害者造成的燒傷慘狀還讓人曆曆在目。雖然目前【AirPods電池疑似燃爆】調查結果還沒有出來,但是Apple這一連串的產品質量事件不禁讓我們擔憂,安安心心用個產品難道就這麼難,作為產業標杆的Apple究竟是怎麼了,現在連最基本的安全保障都很難了麼?

(家電網? HEA.CN)

更多新聞