博通再次做出讓步 只尋求高通董事會6個席位
2018年02月13日21:56

  博通公司(Broadcom)今日宣佈,在3月6日即將召開的高通年度股東大會,博通將只尋求6名董事候選人進入高通董事會。

  去年11月6日,博通提議以每股70美元的現金加股票方式收購高通。11月13日,高通董事會拒絕了博通的收購提議,認為博通的報價低估了高通的價值。

  12月4日,博通宣佈已提名11位董事候選人,旨在取代高通董事會所有成員。此舉意味著博通已經邁出了敵意收購高通的第一步。

  但博通今日表示,將只尋求6名董事候選人進入高通董事會,而非之前計劃的11名。

  在此之前,即上週一,博通已經做出了讓步,將收購高通的報價上調至每股82美元,其中60美元為現金形式支付,而賸餘則以股票形式體現。博通當時還表示,這是體現高通價值的“最好”報價,也是最終的報價。

  如果博通提名的6位董事候選人成功當選,則博通將擁有高通董事會的多數席位。博通CEO陳福陽(Hock Tan)今日表示,博通此舉將確保高通當前董事會的持續性,希望在收購交易上能夠贏得高通股東的支援。

  雖然博通提高了收購報價,但還是遭到了高通的拒絕,稱新提議仍低估了高通的價值。但同時,高通提出與博通會面,希望對報價等問題進行進一步的討論。有知情人士今日稱,高通和博通計劃於本週三會面。

  另外,博通昨日還宣佈,已與12家金融機構簽署資助承諾協議,以支援博通收購高通交易。

  博通今日還重申,除非能與高通達成最終的收購協議,或者是博通提名的6位董事候選人能在3月6日的高通年度股東大會上當選,否則高通將撤回收購要約,立即停止收購高通。(李明)

更多新聞