滅霸的傷疤是怎樣回事?《復聯3》影迷最關注的七個問題
2018年02月14日11:00

  在不久前,漫威公開了《復仇者聯盟3》的“超級碗”30秒預告片。其關注的熱度甚至遠超其他電影的正片上映熱度。 目前漫威電影《復仇者聯盟3》公佈的兩版預告片,因為預告片里的對話實在是太少,所以在網絡引發了熱烈的討論!

  哪7個問題是最受漫威粉關注的呢?對應的答案又是怎樣呢?今天,將為大家簡要盤點一下。需要提前說明的是,答案僅供娛樂參考,一切都要以電影的正片劇情為準。

  1、雷神和銀河護衛隊在做什麼?

  在漫威電影《復仇者聯盟3》的30秒預告片裡,其中一個鏡頭就是雷神站在了火箭浣熊的飛船上,旁邊是正在玩電子遊戲的格魯特。

  對於這個畫面,普遍答案是:雷神正在去尋找(製造)新的武器。對應《復仇者聯盟3》在去年發佈的預告片鏡頭,雷神正在控製某個機器。

  可以明確預見的是,雷神在《雷神3》的結尾遇到的滅霸,經曆了更大的創傷。雷神需要全新的武器來接受更大的挑戰,這個武器類似之前的錘子,它可以集中雷神的所有力量,讓攻擊力更為強大。

  2、緋紅女巫對幻視做了什麼?

  在漫威電影《復仇者聯盟3》的第一個版本預告里,曾經出現過類似的場景。幻視同樣是人形狀態,只是緋紅女巫的動作不一樣(如下圖)。

  在漫威電影《美國隊長3》里,我們發現幻視對於自己額頭上的寶石依然是懵逼的狀態。也就是說,幻視還不知道無限寶石的能力和潛力。

  對於這個場景,更為普遍的答案是:緋紅女巫在用她的混沌魔法探索心靈寶石的力量。緋紅女巫本身就會精神控製,他的能力跟心靈寶石相得益彰,其實他們倆真的是絕配,完全可以來一個組合技能。

  3、那個巨大的圓環是啥?

  在漫威電影《復仇者聯盟3》第一個版本預告片里,我們看到了一個巨大的圓環漂浮在空中。蜘蛛俠的蜘蛛感應也察覺到了這個危險,隨後,我們看到蜘蛛俠站在了這個巨型圓環上。

  在《復仇者聯盟3》第二個版本預告里,蜘蛛俠(換了戰服)還是站在這個巨型圓環上。不過,此時的巨型圓環已經在高空處。

  對於這個巨型圓環,主流推測目前有三種。第一種,它是一個比飛船還要快的傳送裝置,滅霸大軍可以通過這個巨型圓環任意傳送;第二種,它本身就是一個武器(引發爆炸?);第三種,它本身就是紐約城市的某個代表建築或者設施。

  4、美國隊長的新盾牌?

  當《復仇者聯盟3》第一版預告片發佈的時候,大家普遍認為美國隊長有了一個新的拳套。其實是被預告片欺騙了……

  還好,在《復仇者聯盟3》第二版預告片里,我們確認這個就是盾牌。而且是可變形的振金盾牌,也只有瓦坎達的科學家(黑豹的妹妹)能夠製作這個盾牌了。

  5、鐵甲奇俠的手是不是出問題(殘廢)了?

  這個鏡頭應該是《復仇者聯盟3》預告片最為炫酷的鏡頭,我們看到鐵甲奇俠摘下了自己的眼鏡,同時,他的戰甲也在不斷蔓延至全身。

  許多漫威粉認為這個是參考了血邊戰甲、絕境病毒戰甲等的設定,這個不無道理。然而如果我們仔細對比,會發現那個“機械手臂”是不斷生長延伸的,並不是戰甲覆蓋他的手指……

  聯想到《復仇者聯盟3》的第一版預告片鏡頭之一,鐵甲奇俠的手可能真的會有極大的危險?這個只能等待電影正片確認,目前我們無法確認,不過那個受傷的手的確是鐵甲奇俠自己的(看袖口即可)。

  6、滅霸的傷疤是咋回事?

  對於《復仇者聯盟3》預告片的結尾,滅霸的回眸一笑再次引發了熱議。最重要的是,我們發現滅霸的臉色有三道“抓痕”。

  坦白講,很多漫威粉激動的大喊“那是狼人的爪子”……心情可以理解,當然在電影宇宙中,起碼現在是不可能的。也有漫威粉推測,那個是黑豹的爪子。

  我倒認為那個是預告片的“假鏡頭”,主要是混淆大家的注意力,那個是天生的樣子。仔細看第一個預告片里的滅霸,會發現滅霸的臉頰兩側都有同樣的痕跡。如果是抓痕,正常情況應該是三條類似平行線的痕跡,所以我們可以打消抓痕的念頭了。

  7、鷹眼去哪裡了?

  在這裏,我們忍不住要摸一下鷹眼的頭部……好好的一位復仇者元老,竟然兩個版本的預告片都沒有他的影子。

  目前的主流結論有兩個:第一個,鷹眼不能出現,一旦出現就劇透了重要的劇情(類似《復仇者聯盟2》的幻視);第二個,鷹眼的故事跟復仇者聯盟不在一起,他可能去了日本,成為了浪人的角色(這個其實更靠譜,因為我記得之前有鷹眼在日本拍攝的片場照)。

  以上就是對於《復仇者聯盟3》新版預告片,大家提出的最受關注的7個問題。再次提醒大家的是,一切結論都要以電影上映的正片為準。在上映之前,劇情的探討僅供娛樂。

更多新聞