南韓短道無獎牌網友圍攻對手:你犯規了 我們銀牌
2018年02月14日00:46
Twitter截圖

  剛剛還沉浸在對中國隊半小時吃到四罰的嘲諷之中,南韓體育迷很快在自己的明星選手身上吃到當頭一棒,崔敏靜在和意大利選手方塔納的500米對決中,以22釐米之差告負,而裁判看過錄像後,判罰崔敏靜犯規,乾脆連崔的銀牌都剝奪了。一些南韓人立刻就不幹了,他們立刻在快如風的500米全場鏡頭裡尋找其他選手犯規的痕跡,很快他們找到了兩處。

  一是慢鏡頭顯示,在進入彎道時,金布廷右手推開崔敏靜,有南韓網友寫到:我認為有些人必須要被判犯規。而在另一處GIF里,方塔納揚起的左手,正好拍在了崔敏靜的臉上。南韓網友再次憤怒:“結果只有崔吃到判罰?”

  不過南韓人自己也知道,近距離作戰,有些肢體接觸動作根本就是無意,比如方塔納揚手拍臉那個,難道要說意大利人蓄意要抽崔敏靜不成?這種說法站不住腳。南韓人主要圍攻的是金布廷那個。有南韓人故意說反話:“我為你自豪,金布廷。”但配圖上用黃色大手指著韓人認為的金布廷犯規的地方。南韓人都認為判罰不公平,奧林匹克運動不公正,金布廷不該拿到銅牌,崔敏靜至少是銀牌。

  以上素材都來自英語Twitter,用英文表達不滿的南韓網民,大概有十來位,相信在韓語Twitter上,這情況會熱鬧成百上千倍。雖然就是銀牌銅牌之爭,加拿大隊又不缺這個顏色的牌子,但也有加拿大網友看不舒服了,有人上Twitter反嗆南韓人:“你就哭吧你,你們是WHINER(悲嗥的人)成不?要說你們的選手才是欺騙者呢!”

  (魏猛)

更多新聞