韓媒:崔敏靜銀牌被搶走 中國隊有四個犯規!
2018年02月14日00:22
崔敏靜

  在2018平昌冬奧會開幕第四天之際,裁判再一次被推上風口浪尖。在短道速滑第二個比賽日中,中國選手遭遇“犯規潮”,有四名選手被判犯規取消成績。與此同時,相對受到不少“照顧”的東道主南韓隊也收到了犯規判罰。在總結南韓隊今日戰績時,韓聯社用《速度滑冰搶驚喜銅牌;短道速滑銀牌被搶走》為題發表了文章。

  文章寫道,在相鄰的兩塊冰場上,兩名南韓選手經曆了截然不同的命運。在速度滑冰男子1500米比賽中,南韓老將金敏錫收穫了一枚寶貴的銅牌。

  與兩屆世錦賽全能冠軍、最知名的冬季項目選手之一崔敏靜相比,金敏錫可以說是大器晚成。然而一切就在幾分鍾內發生了變化。

  金敏錫贏得了冬奧會速度滑冰男子1500米歷史上亞洲選手獲得的首枚獎牌。這項運動長期被歐洲人主宰著,加拿大和美國也曾贏得過幾枚獎牌。相反,在短道速滑女子500米A組決賽中,崔敏靜因阻擋加拿大選手鮑廷被判犯規。正當她認為自己贏得了個人第一枚奧運獎牌時,它卻被搶走了。

  事實上,這種情緒在比賽現場就有所體現。除了南韓主帥抱頭的失望表情之外,在判罰作出後,現場觀眾所爆發出的失望歎息也通過電視清晰地反應了出來。

  但事實上,要說失望,或者說搶走獎牌,中國選手的四個犯規才更應該被提及才對。

  (月光)

更多新聞