這就是骨氣!華碩拒絕資料轉移,關閉中國機房!
2018年02月14日19:31

為了進一步控制用戶的數據資料,早前中國立例要求各公司的雲端服務必須要轉移至中國地區資料庫,配合有關部門的審查。對於要進入中國市場的品牌如蘋果等,當然搶先配合有關部門的任何要求,並已經將「iCloud」營運權交予「雲上貴州」公司。

不過對於各大品牌來說,是不是只有「配合政策」這一條路呢?台灣品牌華碩就給了我們另一個答案。華碩宣佈,為了「配合」中國政府的政策,公司將會在 5月1日起直接關閉於上海的機房服務,現有用戶如果仍想使用華碩的雲端服務的話,需要到專用網站重新登錄,並連接至其他地區的機房繼續使用。簡單來說就是要連接到海外的伺服器才能繼續使用有關的雲端服務。

對比蘋果,大家又怎看華碩的做法呢?果然比蘋果更具風骨吧!

原文連結:

這就是骨氣!華碩拒絕資料轉移,關閉中國機房!

相關文章:

Nokia 9實機照曝光,外型如早前流出的設計圖

Android 資訊雜誌

Android 資訊雜誌 (android-hk.com) 成立於 2010 年 1 月 31 日,是首個以 Google Android 為主題的中文網上雜誌,以「每天更新,Android 資訊不斷送上」為宗旨,目標成為 Android 手機用戶及愛好者必看的網站。

更多新聞