科技改變生活!盤點回家路上的手機黑科技
2018年02月14日08:03

  不知不覺已經到了年底了,許多人都踏上了回家的路,而隨著中國的交通越來越發達,人們出行的便利性也都在提升,飛機、高鐵是目前快捷出行的最佳選擇,而對於較為偏遠地區的人來說火車也是一個不錯的選擇,而在出行途中,基本的娛樂方式便是玩手機,那麼回家路上手機到底有哪些黑科技呢?

  4G信號

  在高鐵上,列車急速飛馳,目前中國開發的複興號列車運行速度已經可以達到350km/h,在車上,手機切換基站的速度非常快,而要確保高速穩定連接4G網絡,並不是一件容易的事,首先電信運營商要對基站緊密型合理的規劃,確保手機在高鐵上全程都有網絡覆蓋。

  而對於手機來說,手機信號的接受能力以及抗干擾能力要做的很出色,目前許多手機都採用了雙天線設計,確保信號接收的穩定性,而針對高鐵線路上的信號問題,包括中移動中聯通在內的電信運營商也專門進行了優化,目前多數高鐵線路的信號強度都是能確保網絡一路暢通的。

  快充

  自從進入智能機時代,手機一天一充電已經成為習慣,由於機身輕薄化設計,目前只能手機的電池容量普遍不高,重度使用情況下是堅持不了一天的,而字啊回家的途中,許多人往往會用手機玩遊戲或者看視頻來打發時間。半天左右的時間,手機電量就捉襟見肘,此時許多人會隨身攜帶一個移動電源,對於iPhone用戶來說,移動電源最快充電速率只有5V/1A。

  而對Android手機來說情況就不一樣了,目前市面上有大量支援高通QC 3.0以及其他快充標準的移動電源,使你的手機充電速度跟用原裝電源適配器一樣快,我們以小米6舉例,使用一款支援高通QC 3.0的移動電源實際充電功率可達13W,這要比AppleiPhone的充電速度快上不少,而且Apple自iPhone 7開始便沒有提供耳機接口,因此充電時除非用藍牙耳機,否則不能一邊充電一邊使用耳機。而快充的優勢顯而易見,充電功率高時間短,這在多數情況下都非常便利。

  相機快速對焦

  手機相機的功能越來越強大,目前的旗艦機型多數都配備了雙攝,可以部分實現以前只有在單反上才有的功能。除此之外還有一項功能在高鐵上也很重要,那就是快速對焦功能,在高速移動的高鐵上快速對焦功能非常實用,有些風景真的是轉瞬即逝,如果對焦速度慢則會導致圖像發虛。

  目前許多高端Android手機都針對對焦做了專門優化,除了PDAF相位對焦之外,還有手機支援激光對焦,不過激光對焦的距離是有限製的,因此在高鐵上並不適用,而部分採用Sony高端CMOS的手機還有一項特殊功能,那就是全像素雙核對焦技術,這一技術本是用戶單反上的,在SamsungS7 edge上首次被採用,這一功能可以實現CMOS的幾乎全部像素點實現對焦,對焦速度非常快。

  俗話說真正的科技就是讓你感覺不到它的存在,對於大眾消費者來說,並不需要瞭解這些技術背後的原理,消費者只需知道這款手機好不好用,便不便利,在需要它時它就會站出來從不讓你失望,這才是真正的黑科技。

  本文來自泡泡網

更多新聞