摩根大通:微博今年加大投資不影響利潤增長
2018年02月14日23:37

  摩根大通今日發佈投資研究報告指出,微博商業化動力依舊強勁,儘管今年將在多個方面增加開支,但摩根大通認為,這並不會影響微博的利潤,並維持微博股票“增持”評級,將目標股價定為140美元。

  以下為報告內容摘要:

  2017財年第四季度,微博商業化動力依舊強勁。公司管理層表示,今年將在用戶增長、內容和產品等方面大力投資。雖然如此,這並未影響我們對微博的利潤預期。我們預計,微博2018年營收將增長65%,繼續保持24%(與2017年持平)的營銷開支佔比,從而使微博成為中國互聯網市場最大流量買家之一,並為用戶增長提供充足的保障。

  2018年商業化前景樂觀:我們認為,微博強勁的2017財年第四季度營收和2018財年第一季度營收預期再次證明了其強的大商業化能力,這主要得益於用戶數量的快速增長。去年12月,微博月活躍用戶數量達到3.92億,同比增長25%。我們預計,2018年微博三大核心廣告部門將繼續保持強勁增長動力:1)核心大客戶(KA):得益於各種活動(如春晚和世界盃)期間強勁的品牌廣告主需求,以及潛在的CPM增長;2)中小企業:來自各種垂直領域的強勁廣告需求,如手遊、電商,以及CPM增長;3)阿里巴巴:在社交電商和品牌知名度方面,微博是阿里巴巴的核心戰略合作夥伴。

  投資不影響利潤:微博管理層在電話會議上表示,為了迎接市場競爭,微博今年將在多個方面(市場渠道、內容提升和產品擴張)增加開支。我們認為,這些投資對於微博拓展其中國社交媒體市場份額,以及確保業務長期增長至關重要。我們認為,微博將採取一種可控的方式來平衡投資和利潤,通過不同的渠道(如與電信運營商合作)實現在用戶獲取方面獲得不俗的投資回報。

  我們預計,基於非美國通用會計準則,微博2018年淨利潤率同比將增長0.5個百分點。

  估值:我們繼續維持微博股票“增持”評級,將目標股價定為140美元。

更多新聞