政府56億建將軍澳跨灣連接路
2018年02月15日03:50

政府擬以拱橋形式興建將軍澳跨灣連接路,估計涉及56.2億元,如取得財委會撥款,有望今年下半年開始施工,料2022年完成。

將軍澳藍田隧道2021完工

將軍澳跨灣連接路的工程範圍包括興建一條長約1.8公里,並附設有單車徑和行人路的雙程雙線分隔車道。主要以高架橋橫跨將軍澳海灣,其中約1公里為橫跨將軍澳海灣的海上高架橋及約0.8公里長的D9路段,連接將軍澳-藍田隧道,以及將軍澳第86區的環保大道。工程還包括建造所需的支路和路口改善工程。

運輸及房屋局向立法會提交文件指出,為紓緩將軍澳隧道的擠塞,當局正興建將軍澳-藍田隧道,預期在2021年完成;惟因當局認為將軍澳-藍田隧道即使啟用,仍預計在將軍澳市中心及環保大道一帶的交通,在繁忙時間依然十分擠塞。因此,政府建議興建將軍澳跨灣連接路,使工業區的交通可繞過市中心,減低當區繁忙時間的交通負荷。

另外,工程範圍內將移除445棵樹,包括砍伐429棵樹,及在工地內移植16棵樹,所有移除的樹木均非珍貴樹木。

更多新聞