法拉第未來傳港商投資117億
2018年02月15日03:51

樂視創辦人賈躍亭旗下電動車企業法拉第未來(Faraday Future,下稱FF)傳出成功融資的消息。據美國商業網站Business Insider近日報道,FF獲香港贊助人承諾投資15億美元(約117億港元),其中5.5億美元已存入銀行,其餘的9.5億美元則取決於FF尚未公布的項目。

FF91年底實現交付

另外,FF在美國加州總部舉辦全球供應商峰會,有超過100家供應商參與。久未露面的FF創辦人賈躍亭亦有出席,他表示,FF首款量產車FF91不僅是一部電動車,更是新物種,是第三互聯網生活空間。FF供應鏈副總裁Pablo Ucar表示,舉辦是次峰會是希望讓供應商重塑對量產計劃和資金方面的信心。

FF全球製造高級副總裁Dag Reckhorn表示,美國漢福德工廠專案正在按照預定計劃進行,當下已經進入設計和許可的階段,並已在準備全面開展招聘工作。截至2月1日,工廠內的原有租戶已全部搬出,FF將在本季度末完成建築及設備相關的工作,FF91將在今年底實現成功交付。

更多新聞