羽生結弦短節目抽籤現大吉之兆 索契他就這樣奪冠
2018年02月15日09:26
羽生結弦的短節目出場順序竟和4年前一樣

  香港時間2月15日,日本名將羽生結弦在明天的男單短節目比賽將在最後一組選手中第一個登場(他在總共30名選手中抽到了第25號),和他四年前在索契冬奧問鼎時的短節目出場順序竟然相同!當時他也是在第四組第一個登場(第19號),不少人認為這是他將衛冕成功的一個吉兆。

  羽生在上屆冬奧抽到短節目比賽第四組第一個出場時,曾表示在短節目第一個比賽“可以比較輕鬆地完成比賽。”如他所說,之後他順利奪冠,當時他成為史上首位得分超過百分(101.45分)的選手。羽生如今目標是再現索契時的出色表現,成為時隔66年之久又一位成功衛冕奧運金牌的選手。

  14日,羽生進行了抵達平昌以來的第三次公開訓練,確認了短節目《第一敘事曲》的一系列動作,雖然他只是跳了四次難度跳躍動作,但從整體動作編排看,和本賽季初戰――去年9月的“2017 Autumn Classic International”時刷新了短節目世界最高得分(112.72分)時一樣,因此輿論都預測羽生明天將以最高難度的動作編排節目參戰。他的教練組成員透露,這次在編排里加入了瑜伽和pilates(普拉提)技術的動作。

  本賽季五戰保持全勝的美國華裔新星陳巍,前世錦賽冠軍、西班牙名將費爾南德分別在第26、第29個出場。令全世界矚目的羽生時隔約4個月的回歸賽場時間是南韓當地時間16日下午1點48分,羽生能否捍衛王者的尊嚴?

  (Anemone)

更多新聞