多哈賽卡-普娃橫掃晉級 奧斯塔彭科爆冷遭橫掃
2018年02月15日08:41
普利斯科娃在比賽中

  香港時間2月15日,總獎金317.3萬美元的WTA超五賽事多哈公開賽繼續正賽第二輪的爭奪。五號種子、捷克猛女普利斯科娃以6-2/6-3大勝法國名將科內,六號種子、法網冠軍奧斯塔彭科則是1-6/3-6慘敗於羅馬尼亞人布紮內斯庫拍下。

  普利斯科娃在去年拿下No.1之後並沒有明顯的提升,在美網和澳網的比賽中都是止步八強,也退出了世界第一爭奪戰。她在澳網之後進行了短暫的休整,這是8強不敵哈勒普之後的首次亮相。歌妮世界排名第39位,澳網比賽中曾經擊敗了近來狀態上佳的格爾格斯。兩位球員此前兩次交手各自拿走一場勝利,最近一次是去年布里斯班普娃2-0獲勝。

  比賽一開始科內率先破發2-0領先,普利斯科娃先是在第四局直落四分破發追平,又在第六局二度破發反超比分。第八局法國人的發球局0-40送出盤點機會,普娃連續三次破發、送出隱形鴨蛋之後6-2拿下首盤。

  第二盤比賽的進程如出一轍,法國人又是開局早早破發2-0領先,她在第四局化解四個破發點保住了3-1的優勢。第六局五號種子破發成功把比分追至三平,第八局她又是love game破發5-3進入發球勝賽局,保發成功之後6-3獲得勝利。她在下一輪將迎戰美國人貝麗斯,後者以2-6/6-3/6-0逆轉12號種子凱斯。

  奧斯塔彭科去年法網異軍突起進軍女單第一集團,她在奪冠之後的表現並沒有出現明顯下滑,不過穩定性仍有待提高。在今年的澳網比賽中她在第三輪就早早止步,此前的聯合會杯為拉脫維亞出戰四場單打保持不敗。布紮內斯庫可謂是大器晚成,年近三十才打入到TOP50。這是兩位球員的首次碰面。

  開局之後奧斯塔彭科完全不在狀態,她自己的前三個發球局有兩個一分未得,很快就連丟五局0-5落後。雖然第六局破掉了對手的發球勝盤局,第七局還是無力保發1-6落敗。

  第二盤拉脫維亞小將在首局破發,但是布紮內斯庫在第四局很快回破。第八局羅馬尼亞人再接再厲,二度破發之後5-3領先。她沒有浪費機會,順利保住發球勝賽局6-3爆冷勝出。布紮內斯庫在第三輪的對手是九號種子、德國美女格爾格斯,後者以6-2/3-6/6-1擊敗了捷克老將斯泰利科娃。

  (小早茶)

更多新聞