多哈賽禾絲送蛋橫掃德國美女 賀拿普亦橫掃晉級
2018年02月15日09:00
禾絲在比賽中
禾絲在比賽中

  香港時間2月15日消息,總獎金3,173,000美元的WTA超五系列賽之一――卡塔爾多哈公開賽繼續女單第二輪的爭奪。兩位在本週將會上演世界第一之爭的選手――賀拿普和禾絲妮雅琪先後擊敗各自對手,晉級第三輪。其中世界第二賀拿普6-3/6-0橫掃馬卡露娃,世界第一禾絲妮雅琪不甘示弱,以6-2/6-0橫掃維特霍夫特。

  賀拿普的對手是首輪淘汰了張帥的俄羅斯選手馬卡露娃,兩人過往5次交手,賀拿普3-2領先。終於有了服裝贊助的賀拿普,可謂來勢洶洶,她一上來就破掉了馬卡露娃的發球局,並將破發優勢保持到了最後,以6-3先下一城。拿下第一盤後,賀拿普在第二盤更加不可阻擋,她沒有給馬卡露娃任何機會,破掉了對手全部三個發球局,以6-0再下一盤,大比數2-0獲勝,取得了澳網之後的首場巡迴賽勝利。賀拿普下一個對手將是13號種子塞華斯托娃。

  世界第一禾絲妮雅琪緊隨賀拿普之後登場,對手是德國選手維特霍夫特,兩人早在2015年有過一次交手,獲勝的是禾絲。今天禾絲一上來手感火熱,率先破掉了對手的發球局,不過自己第二個發球局,卻因為一個雙誤而拱手讓出。但此後她再也沒給對手太多機會,又破掉兩個發球局後,以6-2先下一城。

  第二盤和第一盤的開局如出一轍,禾絲妮雅琪也是一上來就破掉了對手的發球局,不過這次她吸取了第一盤的教訓,連破帶保取得了3-0的領先優勢。大比數落後的維特霍夫特軍心有些渙散,接下來的發球局一下子送出連續三個破發點,儘管挽救了一個,但還是無力回天,禾絲破發得手4-0領先。

  大比數領先後,禾絲妮雅琪更是勢不可擋,保發後又在對手的發球局中逼出賽點,並在第二個成功拿下,比數鎖定在6-0。第三輪的對手將是另一位羅馬尼亞人尼庫賴斯庫,她繼首輪擊敗舒拉寶娃後,第二輪又戰勝了14號種子萊巴利科娃。

  (Ethan)

更多新聞