多哈賽科貝爾橫掃史托蘇兒進16強 格爾格斯亦過關
2018年02月15日09:04
科貝爾

  香港時間2月15日消息,總獎金3,173,000美元的WTA超五系列賽之一――卡塔爾多哈公開賽繼續女單第二輪的爭奪。前世界第一科貝爾6-4/6-1橫掃前美網冠軍史托蘇兒,另外,格爾格斯和孔塔也都晉級第三輪。

  科貝爾和史托蘇兒此前有多達八次交手,科貝爾5-3稍微領先,不過本賽季展現出強勁複蘇勢頭的德國女生,在這場比賽中幾乎沒有給對手什麼機會。如果說首盤還有互破,科貝爾憑藉多一次破發以6-4先聲奪人的話,第二盤比賽就更加沒有懸念。科貝爾在第二盤髮球局中的表現可以說是無懈可擊,前六個一發不但全部命中,而且全部得分,一發成功率和得分率均為100%,開局便取得了4-0的絕對領先,比賽的懸念徹底消失。

  儘管接下來科貝爾的狀態稍有回落,不過這一盤的一發成功率最終還是保持在了令人吃驚的88%!而且沒有送出一個破發點,面對這樣恐怖狀態的科貝爾,史托蘇兒也只能自認倒霉,最終比賽耗時只有50分鍾,科貝爾便以6-4/6-1橫掃晉級,她將和孔塔爭奪一個八強席位,後者6-2/6-2橫掃澳網八強、西班牙選手納娃蘿。

  科貝爾的同胞格爾格斯的晉級之路則頗為不平坦,繼第一輪擊敗莎法洛娃後,9號種子第二輪的對手是另外一位捷克人斯泰利科娃,最終她苦戰三盤,才以6-2/3-6/6-1的比分艱難晉級。格爾格斯將和羅馬尼亞人布紮尼斯庫爭奪八強席位,後者爆冷擊敗了6號種子、近況不佳的奧斯塔彭科。

  上一輪淘汰中國金花彭帥和王薔的梅拉德諾維奇和凱斯,在本輪中先後輸波,未能更進一步,擊敗她們的都是兩位20歲以下的青少年球員。其中梅拉德諾維奇輸給了19歲的俄羅斯資格賽球員布林科娃,比分為6-3/6-3,布林科娃接下來要挑戰7號種子加西亞。

  美網亞軍凱斯在和另一位資格賽球員、18歲的同胞貝麗斯的比拚中,決勝盤狀態全無,被2-6/6-3/6-0強勢逆轉,貝里斯接下來將和衛冕冠軍、5號種子卡?普利斯科娃爭奪八強席位。另外,澳網四強梅爾滕斯被羅馬尼亞人施絲迪雅7-5/6-4擊敗,這樣一來,16強中就有多達4位羅馬尼亞選手!

  (Ethan)

更多新聞