大帝笑迎狗年
2018年02月15日03:00

【星島日報報道】勒邦占士昨日獨取三十七分,帶領全新面貌的騎士作客120:112挫三巨頭坐鎮的雷霆,以四連勝強勢迎新春,開心過新年。該隊四名新兵持續有出色表現,連帶球隊經理艾迪文,亦得到大帝在賽後公開高度讚揚。

大帝今場第三節首五分鐘轟入十四分,包括兩個三分球,助騎士得到78:68領先優勢,結果領軍成功將優勢帶到完場。大帝出場四十分鐘貢獻三十七分、八個籃板球及八次助攻,騎士四名新援中奇勒臣和賀特各得十四分、蘭斯有十三分及九個籃板,而本季原來表現平平的JR史密夫,在今仗也回復搏命表現兼錄得十八分。大帝賽後表示:「對我來說,無論得廿八分或三十八分都無所謂,我必須為隊友而努力。我們表現不錯,大家賽前做了詳盡的比賽計畫,在場上有出色的執行能力,全場沒有鬆懈。」

對於四名新兵和球隊經理艾迪文,大帝一樣讚不絕口:「我們在場上互相照應,但我們還沒有完全磨合,還在努力學習如何打得更好。艾迪文改變了球隊的陣容,現時我的工作就是讓這些新兵融入球隊。」騎士連續四戰全場得分不低於一百二十分,是隊史首次有這樣的表現,難怪大帝已回復笑臉。

雷霆三巨頭全部有不錯表現,三人得分全部超過廿分,領軍的韋斯博克有廿一分及十二個助攻,而今戰與好友大帝對位的安東尼也有廿四分進帳。另外,他們的中鋒阿當斯貢獻廿二分及十七個籃板球,但其餘球員沒甚佳作,成了他們遭騎士報卻上仗落敗之仇的關鍵。

更多新聞