24小時國際要聞Top10:伊朗一架客機墜毀66人死亡
2018年02月18日22:03

  【要聞一】伊朗一架客機墜毀66人死亡

  伊朗新聞電視台18日援引伊朗官方消息證實,伊朗一架載有66人的客機當天從首都德黑蘭飛往西南部城市亞蘇季的途中在塞米羅姆市墜毀。伊朗民用航空組織已確認機上66人無人生還。

  【要聞二】傅瑩在慕尼黑安全會議全會論壇上發言

  第54屆慕尼黑安全會議於2月16日至18日在德國慕尼黑舉行。全國人大外事委員會主任委員傅瑩應邀出席會議並參加主題為“失控的核安全”的全會論壇。傅瑩在論壇上以“從人類命運共同體的角度看核領域全球治理”為題發表談話。傅瑩說,核武器仍是當今世界殺傷力最大的武器,各國應採取負責任的態度攜手推進核領域全球治理。

  【要聞三】“通俄門”檢察官指控13名俄羅斯人幹涉美大選

  美國特別檢察官羅伯特・米勒16日起訴13名俄羅斯人和3家俄羅斯企業,指控他們長期干涉美國政治,包括2016年美國總統選舉。

  【要聞四】土外長親自當翻譯 美國務卿與土總統談了啥?

  美國國務卿雷克斯・蒂勒森15日和16日訪問土耳其,其間與土耳其總統雷傑普・塔伊普・埃爾多安會談3小時,卻罕見地連專職翻譯都不被允許在場,而由土耳其外交部長“客串”。 

  【要聞五】以色列出動坦克和戰機打擊加沙地帶哈馬斯目標

  以色列國防軍17日出動坦克和戰機,打擊了巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)位於加沙地帶的多處軍事目標。?

? 【要聞六】為保多數席位 澳州正副總理“和好”

  知情人士17日披露,澳州總理馬爾科姆・特恩布爾與副總理巴納比・喬伊斯當天舉行“危機對話”,讓兩人先前的口水仗“翻篇”,以確保執政聯盟在國會眾議院的微弱多數席位。

  【要聞七】美國聯邦調查局:盜取兵馬俑手指的美國男子將面臨審判

  美國特別檢察官羅伯特・米勒16日起訴13名俄羅斯人和3家俄羅斯企業,指控他們長期干涉美國政治,包括2016年美國總統選舉。

  【要聞八】巴西黑幫仇殺事件激增 軍隊替代警察維持治安

  巴西里約熱內盧州黑幫仇殺和街頭暴力愈演愈烈,政府高官承認“安全機製已經崩潰”。總統米歇爾・特梅爾16日簽署法令,決定由軍方負責里約安全局勢。 

  【要聞九】阿富汗軍方擊斃至少70名反政府武裝分子

  阿富汗官員17日說,阿安全部隊日前在該國南部烏魯茲甘省對潛藏的反政府武裝組織目標發起清剿行動,已累計擊斃至少70名武裝分子。

  【要聞十】“2018中國電影節”在緬甸開幕

  “2018中國電影節”開幕式17日在緬甸最大城市仰光的內比都電影院舉行,在為期一週的電影節期間,4部用緬甸語配音的中國影片將在緬甸12個省邦的電影院上映。

更多新聞