陳忠和關心福建高爾夫發展 體育局立項支持FJGT
2018年03月13日21:06
陳忠和
陳忠和

  狗年正月還沒過完,2018福建省高爾夫球青少年巡迴賽FJGT,3月9-11日就在廈門東方高爾夫球場拉開新賽季序幕,這是2018年春節以來,中國內地進行的首場專業高爾夫球青少年比賽。福建省高爾夫球協會主席陳忠和、福建省游泳跳水運動管理中心主任原遵輝出席賽前年度新聞發佈會時,對這項按專業要求舉辦的福建省青少年公益體育賽事,給予高度評價、充分肯定和表示鼎力支持態度。

  在過往30年潛心中國體育事業的前女排主教練陳忠和,對於高爾夫球運動也非常看好。“中國人在身體對抗性的項目上能力相對一般,但是對於高爾夫球運動這種講究技巧、控球能力的項目上,是強項。我相信中國人非常適合打高爾夫。現在我們女子高爾夫球員馮珊珊已經是世界第一,男子方面還要稍微差一點,”陳忠和說道,“所以,我們現在要發展青少年高爾夫球員。中國高爾夫的未來需要更多青少年的參與,如果未來有幾億人能夠打球,那我們培養出球星的幾率就不一樣了!”

  此前擔任福建省體育局副局長、現任福建省高爾夫球協會主席的陳忠和表示,福建省高爾夫球青少年巡迴賽的建立要感謝偉之星體育,這位由福建本土的老牌職業高爾夫球員吳偉煌掌舵的體育推廣公司出錢、出力配合福建省體育局、福建省高協辦起了具有公益性質的青少年巡迴賽,培養高爾夫球運動基礎人才。“過去我們對高爾夫球運動的開展關心、投入都不夠,今年開始會有一些動作,希望能夠支持偉之星一起推動福建青少年高球運動發展!”

原遵輝
原遵輝

  陳忠和的話,得到時任福建省游泳跳水運動管理中心主任原遵輝的呼應。原主任表示:“在2017年天津全運會結束之後,福建省體育局也越來越重視高爾夫球運動在省內的發展,考慮從娃娃抓起。這項省體育局與偉之星一起合作的青少年巡迴賽,今年比賽增加到八場,以賽代練,讓更多孩子有機會參與、感受高爾夫賽事,帶來更濃厚的興趣。同時,我們也會積極向財政呼籲,爭取青少年培養資金,支持賽事。”

  原主任表示:作為福建省體育局高爾夫運動主管部門,也是福建省青少年高爾夫球巡迴賽的主辦機構之一,我們游泳跳水運動管理中心,將履行職能部門的責任與義務,繼續辦好我們省的2018青少年高爾夫球巡迴賽,希望通過賽事的曆練,為我們福建省組建專業隊和青少年集訓隊儲備和產生更多的高爾夫新生力量。大家群策群力,貫徹《福建省體育產業發展“十三五”規劃》精神,力爭把福建省青少年高爾夫球巡迴賽辦成傳統賽事,辦成專業賽事,辦成品牌賽事。

  在福建省體育局、福建省高協以及各地方高協的支持下,在偉之星體育的組織下,福建省青少年高爾夫球巡迴賽事起點高,小選手參與熱情高,產生了積極、廣泛的社會影響力。2018賽季三月在廈門開啟之後,將轉戰福州、漳州、莆田、惠安、福州等地,為福建省以及相鄰省市的青少年球員提供更便捷的參賽機會。

  2018福建省青少年高爾夫球巡迴賽得到了利星行汽車、理臣中國、法拉亞規青少年品牌、北京中通數字高爾夫、銳耐馳、常住體能訓練、SRIXON/Xxio/Cleveland福建總代理老鷹高爾夫、宜信財富、賽德陽光口腔等讚助商的大力支持,中倫文德律師事務所擔任賽事法律顧問;賽事得到中高協官網、新浪網體育、廈門網易、廈門新浪、廈門網、中國高爾夫網絡電視、高爾夫時代網、廈門衛視、《廈門日報》、新福建、今日頭條、大正傳媒等多家媒體關注。彙聚各方力量,為福建省高爾夫球青少年巡迴賽助力,更多賽事信息請關注“偉之星體育”官方網站以及微信公眾號,為小選手加油!

更多新聞