宜家推出首款藍牙音箱,需要你動手組裝
2018年04月11日08:19

  在眾多互聯網巨頭加入到智能音箱的混戰後,宜家不緊不慢,才剛剛推出了自己的第一款藍牙音箱 Eneby。

  宜家的藍牙音箱 Eneby 外觀上是像磚塊一樣的長方體,風格依舊是宜家常見的北歐極簡風,有黑色和灰白色兩種顏色,尺寸上有 8 x 8 英吋和 12 x 12 英吋兩種選擇。

  功能上 Eneby 的功能和一般的藍牙音箱也沒什麼不同, Eneby 最多支援與 8 個藍牙設備的配對,也可以通過 3.5mm 的 AUX 電纜線與不支援藍牙功能的設備連接,但宜家沒有列出這款音箱支援的音頻規格。

  對於宜家這款藍牙音箱來說,更大亮點或許是和整套家居的搭配。宜家在推出 Eneby 的同時也推出了掛牆式支架,方便用戶根據自己的喜好放置在家中不同的位置。

  跟大多數宜家傢俱一樣,宜家這款藍牙音箱同樣需要用戶動手組裝,不過 Eneby 的組裝並不困難,其實主要就是一個音箱手柄的安裝,相信不看說明書也能輕鬆完成。

  價格方面, Eneby 8 x 8 英吋規格的價格為 49 美元,12 x 12 英吋的則為 89 美元(約 561 RMB)。

  此外音箱的支架是單獨出售的,價格為 10 美元,用戶還可以花 20 美元給 8 x 8 英吋的 Eneby 購買一塊外置電池,可以為音箱延長 10 小時的續航。

  至於未來宜家會不會推出智能音箱還不好說,其實去年宜家就已經和互聯網音箱品牌 Sonos 達成合作,其中就包括智能音箱方面的合作。

  宜家表示,與 Sonos 的合作是為了讓用戶在家中隨時都能夠體驗到音樂。愛範兒(微信號:ifanr)此前就曾分析,宜家很有可能是利用自家的家居佈局技術來輔助 Sonos。

(Sonos One 智能音箱)
(Sonos One 智能音箱)

  比如通過智能家居的佈局算法,讓 Sonos 智能音箱更好地計算出家中最佳的收聽位置,從而調整出合適的擺放位置。

  不過據 Slashgear 報導,宜家與 Sonos 的合作要到 2019 年才會公佈具體的方案,要是宜家與 Sonos 聯名推出一款智能音箱也不奇怪。

  本文來自愛範兒

更多新聞