領展停車場貴同區停車場近五成
2018年04月16日20:34

【Now新聞台】領展旗下全線停車場四月一日起陸續加價,加幅約為一成。關注團體指,領展停車場的租金已經高過同區其他停車場,擔心整體停車場租金會被拉高。

梁先生駕駛的士為生,五年前買車,以月租大約2000元租了曉麗苑即是樓下的停車場。最近領展通知五月一日開始,月租車位加到3800元,五年來累積加租接近一倍。

領展旗下多個停車場都貼出這類加價通告。據了解,領展全線大約130間停車場都會由四月一日起陸續加租,平均加幅大約為一成,個別停車場加幅超過一成二。

全港監察領展大聯盟到領展位於黃大仙的停車場辦公室請願。大聯盟指,部分領展停車場的收費已經貴過同區其他停車場,例如竹園北邨停車場月租已加至3250元,同區私人參建居屋翠竹花園停車場月租只是2200元,領展貴近五成,大聯盟擔心全港停車場的租金水平會被拉高。

領展回覆表示,因應工資、維修及保養等營運開支持續上升需要加價,加幅參考停車場實際情況及同區市場租金水平,整體收費調整與過往相若,又指對比區内其他停車場收費仍然較為合理。

#要聞

更多新聞