拳力聯盟2018揭幕戰將開啟 重慶拳手渴望捍衛主場
2018年04月16日18:34
賽事海報

  4月20日、21日拳力聯盟將再度降臨重慶萬盛經開區。作為拳力聯盟第四季揭幕戰,聯盟中最具實力拳手之一的伊力夏提將在21日的壓軸戰中迎來自己職業生涯中的第一個洲際頭銜衛冕戰,董有禮將與泰國拳手Thotsaphol Thongplew爭奪WBO亞太洲際青年金腰帶。重慶之役,拳力聯盟將首次為拳迷帶來“現金大獎賽”的全新玩法,讓拳迷們獲得全新的觀賽體驗。

  除此之外,三位重慶本土拳手將征戰本次拳賽,雖然都是首次在家門口打職業比賽,但他們已經做好了充足準備。嘻哈歌手讓一句“勒是霧都”火遍大江南北,而這些拳手打算用拳頭告訴對手和觀眾:這裏是重慶!

  持有兩條國家級金腰帶的牟小路,時隔一年重回拳力聯盟,將以一場6回合的122磅超輕量級較量宣告回歸。

  2016年3月4日,牟小路首次亮相拳力聯盟,便在第三回合TKO對手高一平,取得職業生涯首場勝利。兩年時間,牟小路職業戰績12勝1平,五次KO對手,同級別拳手中排名全國第三。由於他進攻殺傷力極強,人送綽號“利刃”。

  此次主場作戰,牟小路的很多朋友都會來為他加油,對此牟小路表示,在朋友和現場觀眾的熱情中比賽會比平時要更緊張。但對於牟小路來說,壓力有多大,想贏的動力就有多強。

  曾有媒體評價他是一位冷靜的反擊型選手。相比兩年前首場比賽,雖然結果是TKO取勝,但彼時牟小路只能艱難應對對手的擊打,盲目地靠本能去進攻。現在的他經曆了比賽的磨煉,和當教練時切換視角的積累,一步步在成長。

  2017年11月19日,牟小路在大連擊敗蔡始東,奪得55KG次羽量級WBO中國區金腰帶。他也正以輕鬆的狀態備戰重慶這場比賽,對自身技術的自信和比賽經驗的優勢讓這位年輕的拳手信心十足。兩年磨一刃,在家門口出鞘,能否更加鋒利,讓我們拭目以待!

  2015年11月,19歲的何江路用一場勝利完成在拳力聯盟的首次亮相。此後,何江路征戰職業拳壇取得5勝1負1平的戰績。2018年1月20日,拳力聯盟2018年第一戰第二晚的比賽中,何江路展示出強勁實力,在第二回合擊敗對手郭法成,取得2018年首次勝利,斬獲職業生涯第一個TKO。此次拳力聯盟,他將在4月21日晚出戰一場4回合130磅超輕量級的較量。

  此前何江路在重慶打過一些業餘比賽,很少會有觀眾。雖然他是一位以技術控製見長的沉穩型拳手,但這次能以職業拳手身份坐鎮主場,能在朋友和老鄉面前施展拳腳,何江路還是略顯激動。現場觀眾的熱烈氛圍也能點燃拳手的激情。

  1月份收穫的職業生涯首個TKO,讓何江路的心態上成熟了不少,他因此更加冷靜,也慢慢進入了職業狀態。戰役當前,何江路通過比賽視頻對對手有了一定的瞭解,他坦言對方是一個不錯的拳手,但自己在技術方面更具優勢。坐鎮主場,只有一個目標――“裁判拉我的手然後舉起來”,一同期待!

  作為拳手,張邦薪是一位有著10年經驗的老將;而作為職業拳手,他卻還是個只有一場平局戰績的新人。為了在拳擊道路上不斷提升自己,2017年7月29日,重慶隊拳擊運動員張邦薪以職業拳手身份亮相拳力聯盟,但僅以一場平局結束了自己的生涯首戰。評價那場比賽,張邦薪說只能怪自己還沒準備好。時隔半年重返戰場,他將在4月20日晚的現金大獎賽準決賽前進行一場4回合118磅最輕量級較量,迎戰昆明拳手吳山。

  生涯首戰的平局讓張邦薪更希望贏下這場比賽,為此他加大了自己在專業隊的日常系統訓練強度,每天晚上還會自己去加練力量,只為在拳台上給自己這十年一個交代。而“在重慶”、“在主場”、“在家門口”又為這場比賽賦予了更多的意義,對張邦薪來說,這不僅僅是證明自己,也是對主場最好的捍衛!

  除了對獲勝的渴望,這三位重慶拳手也不約而同地期望:能通過自己在拳台上的拚搏,讓更多重慶老百姓瞭解職業拳擊,關注職業拳擊,“我們希望重慶的職業拳擊越來越壯大,也歡迎各地的高手到這裏來一較高下”。(拳力聯盟)

更多新聞