曝日乒協護張本智和心切 為虛假報導封殺知名媒體
2018年04月16日19:31
日本乒協護張本智和心切

  香港時間4月16日,日本的華裔神童張本智和儘管只有14歲,卻已經登上日本頭號男單的王者寶座,日本乒協對他的愛護也是有加。據日本媒體披露,因為對張本的比賽的虛假報導,作為日本最權威媒體的媒體的《朝日新聞》記者甚至一度被封殺。

  中國隊佔據世界乒壇霸主地位多年,而張本的出現,為常年來投入大力度發展乒球運動的日本隊看到了擊敗中國隊的曙光,日本乒協對他也是一路護航。《朝日新聞》被封殺的起因是今年3月10日的一則關於張本的報導,稱張本在1月的日本全國錦標賽男單決賽結束後,拒絕和對手水穀隼握手。”但事實是,張本跑到場邊和父親兼教練擁抱後,迅速回來和水穀握手。但《朝日新聞》的這則報導,令原本因為愛在比賽中大吼被部分日本民眾不滿的張本處於風口浪尖,遭到了部分網民更激烈的批判。張本的母親也對此很氣憤:“作為父母,真的不願意看到這樣的報導,他和水穀握了手的。”因為日本乒協出面抗議,《朝日新聞》在翌日的官網上更正了報導的內容,但已經無法挽回報導帶來的惡劣影響――外界對張本的成見更深。

  作為懲罰,日本乒協一度封殺《朝日新聞》的記者,禁止其參加3月的平野美宇的轉為職業選手的記者會等公開活動。此事也引來了不小的反響,很多日本網友認為日本乒協小題大做,對張本過於保護,但也有不少人認為日本乒協出發點是好事,“選手也有名譽權和人權,杜絕虛假報導很重要。”(Anemone)

更多新聞