樊振東:世乒賽可能打關鍵場 希望自己好好發揮
2018年04月16日22:34
樊振東

  香港時間4月16日,中國乒乓球隊備戰2018年瑞典世乒賽熱身賽在湖北黃石落幕。男子團體決賽由馬龍、許昕和樊振東組成的男一隊,迎戰周雨、梁靖和徐晨皓組成的男三隊。最終馬龍率隊取勝,樊振東一人獨得兩分。

  賽後,樊振東表示比賽打得很艱難,他說:“大家都比較熟了,對抗也很激烈,可能他們的心態也比我們好一點,我覺得能夠通過這樣的比賽得到一些鍛鍊,對後麵糰體賽會有幫助。”

  在談到這次備戰世乒賽與以往有什麼不一樣時,樊振東說:“前兩次跟的,看的更多一點,這次可能到關鍵場次會上場,也可能會打很重要的位置吧,希望自己能夠好好去發揮吧。”

  如今樊振東世界排名第一,同時他也成為諸多國外選手研究的對象,對此樊振東說:“我覺得這個是自己進步不可避免的吧,其實(國外選手)原來也會研究,但是可能沒有現在這種針對性這麼強或者這麼細緻,然後自己能力也是慢慢提高,困難也會越來越多,希望自己能夠做好。”

更多新聞