銘星冰雪承建:萬達寶馬娛雪樂園獲健力士世界紀錄
2018年04月16日16:39
哈爾濱萬達寶馬娛雪樂園喜獲健力士世界紀錄
哈爾濱萬達寶馬娛雪樂園喜獲健力士世界紀錄

  4月15日,由銘星冰雪傾力承建的哈爾濱萬達寶馬娛雪樂園榮膺健力士頒發的“全球最大的室內滑雪設施”世界紀錄。哈爾濱市旅遊局、體育局、教育局、鬆北區人民政府及哈爾濱萬達城領導共同出席了揭牌儀式,銘星冰雪作為本項目的重要合作夥伴也受邀見證了這一喜慶時刻。

  萬達寶馬娛雪樂園雪場總建築面積8萬平方米,其中冰雪面積為5.7萬平方米,為全球最大室內冰雪面積,雪場長度足有487米,最大跨度150米,最高高度114米,最長雪道500米,雪場的雪道落差達80米,設有6條級雪道,分為高級、中級和初級,是世界上迄今為止雪道最多、落差最大、長度最長、容量最多的室內滑雪場,全年保持恒溫零下5℃,全天可同時容納3000人滑雪,預計年接待遊客500萬人次。其因為形似一架華麗的紅色鋼琴造型,已經成為哈爾濱商業中心的新地標建築之一。

  在揭牌儀式上,健力士世界紀錄認證官楊紹鵬、哈爾濱萬達城領導共同將“全球最大的室內滑雪設施”認證證書鑲嵌在現場設置的微型紅鋼琴上,這意味著哈爾濱萬達寶馬娛雪樂園已正式取代了昔日的杜拜室內滑雪場,成為全球最大的室內滑雪設施。相比杜拜室內滑雪場,萬達室內雪場的最長雪道比其多出100米,垂直落差也高出20米。

  作為滑雪場、冰雪小鎮以及冰雪娛樂世界設計規劃和建造的全球領導者,銘星冰雪在該項目全球公開招標中,憑藉在這一領域豐富的經驗、大量成功案例、擁有自主產權的全球領先室內造雪系統以及一流的質量服務體系等,在與多個國際知名廠家的競爭中脫穎而出,一舉拿下這一全球最大室內滑雪場項目的設計和建造。

  這一空前的浩大工程,其技術難度也極為挑戰,涉及建築材料、設計工藝、施工方法、自動控製等多方面的創新,而室內造雪系統和保溫系統工程更是其中最具挑戰的難題之一。銘星冰雪(北京)科技有限公司總裁李子欣回憶起2014年贏得競標的那一刻,仍不免激動和感慨。“室內滑雪場館建造週期長,建設難度大,是一項系統工程,涉及到製冷系統,降雪系統,除濕系統,新風系統,自控系統,保溫系統等6大系統集成方案的上千個部件的組合,當時全世界只有3家公司有實際案例、並且具備技術實力能承接萬達項目這麼大規模的系統工程,其中國內只有我們一家。”

  銘星冰雪在過去的十四年中一直專注於室內外冰雪場館領域的設計規劃、裝備製造和工程建造,研發出中國第一套室內人工降雪(真雪)系統,通過持續的自主創新,不斷打破該行業技術的國際壟斷,填補了多項國內空白,並榮獲國家高新技術企業證書。

  在經曆了幾十場的專家論證會和多輪競標後,銘星冰雪以實力贏得了該項目,這標誌著以銘星冰雪為代表的國產自主品牌已經完全躋身於國際領先水平,併成為國際冰雪產業舞台中一支重要的力量。為了確保項目的成功,銘星冰雪派出了最好的設計、技術和工程施工團隊,經過兩年時間的全力備戰,克服了重重技術挑戰,終於圓滿完成了任務,並獲得了客戶的高度認可。

  經過開業9個多月的運營,該雪場因雪道選擇多、四季隨時能滑雪,且雪質完全媲美天然雪質(干雪和粉雪),受到了廣大滑雪專業和大眾愛好者的一致好評。也因為其能夠真實模擬冬奧會比賽場地的雪質,目前萬達室內滑雪場已經被列為國家滑雪隊的訓練基地之一。此外,銘星冰雪採用了自主研發、並獲得國家高新技術證書的自動控製系統和造雪系統,使得生產每立方米雪耗電大大低於同行或類似技術(如碎冰造雪技術)所需的能耗,每年能為客戶節省非常可觀的電費成本。

  目前,國內室內冰雪挑戰已進入發展的快車道,室內冰雪場的數量呈指數型爆發增長,由2010年前的4個迅速增至超過20個,而且目前這一數字仍在不斷增長。此次由銘星冰雪承建的哈爾濱萬達寶馬娛雪樂園榮膺健力士頒發的“全球最大的室內滑雪設施”世界紀錄,是對銘星冰雪的高度認可,李子欣總裁表示,是時代賦予民營企業家的使命和社會責任,銘星冰雪將再接再厲,全身心深紮冰雪領域,不斷推動中國冰雪產業的發展,為支持北京冬奧會、服務三億人上冰雪的願景作出更大的貢獻。”

更多新聞