外媒彙總了與Apple設備相關的犯罪案件:有些很奇葩
2018年04月16日14:19

  日常生活中我們總能看到類似“AppleiPhone救人一命”、“Apple Watch再破奇案”的新聞,而Apple公司關於用戶隱私和執法機構的辯論也一直在持續。

與Apple設備相關的犯罪案件彙總
與Apple設備相關的犯罪案件彙總

  外媒Appleinsider對近期涉及Apple產品的犯罪故事做了一次彙總,新浪數碼對這篇文章做了編譯,來看看和Apple設備相關的案件都有哪些。

  Apple Watch數據解決了澳州謀殺案

  Apple Watch的數據幫助警方解決了澳州2016年的一起謀殺案。根據澳州ABC新聞的報導,調查人員從被害人的Apple Watch上收集到一些數據,這些數據顯示被害人的侄女策劃了一次家庭入侵事件,並親自犯下了罪行。Apple Watch的活動數據和心率測量有助於警方確定謀殺案的時間,這一重要證據導致年輕的兇手被捕。

  在維珍尼亞州偷盜iPhone是一項重罪

  維珍尼亞州最近更改了盜竊重罪的門檻,但是新數額依然涵蓋了大多數iPhone的價格,當地人認為盜竊iPhone的念頭會讓小偷養成偷盜的習慣。根據Marketplace網站的消息,維珍尼亞州立法者最近達成了一項協議,將該州偷盜重罪的門檻提高到500美元,在此之前則是200美元。

  Apple員工在飛機上被指責偷盜iPhone

  一位27歲的男子被指控在英國航空公司上偷了另一名乘客的iPhone設備,這名男子表示他之所以被指控是因為他是這架飛機上唯一的黑人。根據每日郵報報導,飛機降落巴塞羅那後,這名男子遭到警方的搜查,不過事實證明是失主自己將iPhone忘在了飛機的洗手間。有意思的是,這名被懷疑的男子恰巧是一家Apple Store的員工。

  得克薩斯州發生的Apple商店混戰

  本週,位於德克薩斯州一家商場的Apple Store發生了一場糾紛,一名顧客被誤認為偷了一副AirPods耳機。 根據當地電視台報導,這名顧客將耳機放在他年幼兒子的嬰兒車上,結果被一名身份不明的男子K.O.了。不過這場混戰過後沒有人逮捕。

  iPad被直接從商店員工手中搶走

  在新奧爾良,一名男子走進一家AT&T商店,並從商店員工的手中直接拿走iPad。 WWL電視台稱,這起盜竊案被當時店內的監控記錄了下來。

  涉及AppleiPhone的詐騙案

  騙子會打電話給當地居民,聲稱自己是Apple工作人員,並要求遠程訪問用戶的電腦。據華爾街日報報導,騙子會用一段Apple公司的錄音欺騙消費者,讓他們誤以為自己的Apple ID出現了問題。消費者根據錄音提示轉接後會收到一名“Apple客服代表”的電話,並要求遠程訪問機算機,然後收取100美元的iTunes禮品卡作為“報酬”。還有一種情況會省略錄音轉接的過程,直接打電話欺騙消費者。

  發生在安緹安(Auntie Anne‘s)餅乾店的偷盜案

  三名犯罪嫌疑人在新澤西州一家商場的安緹安餅乾店偷盜iPad被捕。根據當地新聞網站報導,三名嫌疑人分別被指控動產盜竊罪,非法入侵和窩藏贓物的罪名。

  城市員工涉嫌使用公費購買Apple產品

  位於德克薩斯州公用事業部門的一名後勤官員因從市政金庫竊取超過15000美元而被捕,其中包括他在城市信用卡上為兩部iPhone、兩部Apple Watch,電動工具和“50克金條”消費。 據報導,該官員被指控盜竊,因為Apple產品不是城市信用卡的批準的費用。

  (蘇航)

更多新聞