Apple終於想開?或將允許第三方開發者設計表盤
2018年04月16日08:16

  一些開發人員查看過watchOS 4.3.1的代碼後,認為Apple公司即將支援第三方開發Apple Watch表盤。

  自Apple Watch問世以來,它就不允許第三方開發者自己設計表盤,或許Apple認為只有他們才能提供美觀度和體驗都最好的表盤。儘管官方提供了十來種正式或卡通的表盤,但依舊有人覺得不夠用,還是希望有更多的樣式。

目前Apple Watch上的表盤
目前Apple Watch上的表盤

  這個期待或許即將成真,一些開發人員查看了watchOS 4.3.1上的代碼,發現NanoTimeKit框架的一個組件有註釋:這是第三方表盤的配置(This is where the 3rd party face config hundle generation would happen)。

開發者在代碼中發現新線索
開發者在代碼中發現新線索

  這個功能目前還沒有實現,但顯然Apple在考慮這件事,而且似乎不會很遠了,我們啟期一下watchOS 5吧,就在今年6月的WWDC大會上。(曉光)

更多新聞