冰島10歲自閉症童砌出全球最大鐵達尼號模型
2018年04月17日20:00
冰島10歲自閉症童砌出全球最大鐵達尼號模型。網上圖片

【星島日報報道】全球最大的《鐵達尼號》樂高模型首度在美國亮相,它由5.6萬塊樂高積木砌成,長26呎,高5呎,是一名患有自閉症的10歲男童花了700多個小時、歷經11個月打造。

這名來自冰島首都雷克雅未克的男童比吉斯森(Brynjar Karl Bigisson),現年已15歲。他憶及自己5歲時,玩樂高積木就能玩上好幾個小時,有時依照說明書組裝,有時全憑自己的想像力。而打造這個《鐵達尼號》模型堪稱全家總動員,先由當過工程師的祖父將《鐵達尼號》原藍圖縮小到樂高尺寸,並算出模型要用多少塊積木。

來自家人和朋友的捐助,令比吉斯森得以買下5萬多塊樂高積木。他說,透過組裝這艘《鐵達尼號》模型,他得以面對自己的自閉症。事緣動工前自己有溝通障礙,既不快樂也很孤單。如今他有了自信,大方接受訪問,談論自己的作品。

比吉斯森這艘樂高模型要分拆成三大部分,才能從冰島運到美國,經仔細組裝後,在田納西州鴿子谷(Pigeon Forge)的鐵達尼號博物館展出,展期會直至明年12月。

更多新聞