報告:自競選以來 特朗普已為企業帶來數千萬美元收益
2018年04月17日16:08
英國《衛報》4月16日報導截圖
英國《衛報》4月16日報導截圖

  英國《衛報》16日援引的一份報告顯示:唐納德?特朗普名下的商業,自他開始競選總統以來,已經從政治團體和聯邦機構中賺取了1500萬美元。

  為了撰寫這份名為“(自我)交易的藝術:政客和納稅人在特朗普企業的開支”的報告,總部位於華盛頓的非營利組織“捍衛公眾利益組織”,分析了所有他們可以獲得的有關政治團體和聯邦納稅人在特朗普企業的開支記錄。

  這份報告認為,特朗普的競選團隊和共和黨政治委員會已經將數百萬美元轉移到了總統的商業上,包括在特朗普的飛機、酒店、高爾夫球場以及餐館上的花銷,甚至購買特朗普牌的瓶裝水。

  報告稱,大約有1320萬美元來自特朗普自己的競選活動,這筆開銷占總開銷的近90%。超過71.7萬美元來自共和黨全國委員會,此外還有近59.5萬美元來自由特朗普競選團隊和共和黨全國委員會成立的籌款委員會“特朗普當選”。

位於拉斯維加斯的“特朗普國際酒店”
位於拉斯維加斯的“特朗普國際酒店”

  據報導,特朗普曾於2000年在《財富》雜誌上表示:“我很可能會成為第一個競選美國總統的候選人,並在這上面賺錢”。

  報導稱,特朗普於16日抵達他的棕櫚灘渡假勝地海湖莊園,在那裡他將接待日本首相安倍晉三。預計本週大部分時間他都會停留在這裏。自2017年1月就職以來,特朗普已經在自己位於佛羅里達州、新澤西州和維珍尼亞州的房產中度過了138天。

  報告說:“特朗普喜歡前往自己的渡假勝地並在自己的餐廳就餐,造成在特朗普所擁有的房產處產生大量的支出。”然而,目前還很難評估具體支出數目。但是,最終的數目可能遠遠超出該報告中所確定的1510萬美元。

  《衛報》稱,特朗普在大選後曾拒絕外界要求將自己與自己的企業分開的呼聲,並拒絕公佈他的納稅申報單,而納稅申報單可以更好地顯示他作為總統所賺的錢。

  “捍衛公眾利益”組織政治事務遊說者克雷格?霍爾曼表示:“特朗普已經將自我交易的水平提升到前所未有的高度,他以犧牲納稅人利益為代價來豐富自己,這需要有立法方面的應對措施。”(實習編譯:戎璐 審稿:譚利婭)

更多新聞