收市必讀:騰訊創新低 短期震盪區於380至395港元間
2018年04月17日17:33

  港股承接力度進一步下跌,並且下破了半年線的支持水平,指數進一步盤弱。並且指數也來到了前期均化低點29900附近。但實際上,對於目前恒指來說,真正需要考慮的支持是前期均化低點29500點水平。從周線的角度來看,如果本週以此幅度錄得陰線格局,那下週指數則有很大機會下試高位平台的低點水平。

  國企指數方面,指數已經逼近了前低,走勢較恒指則更弱一些。而周線國企指數也呈現了陰包陽的結構,11900點如若守不住,下行則需要挑戰2017年10月份的震盪平台11500-11600點水平。

  市場方面,受到貿易戰,敘利亞戰爭,已經港股持續走弱的影響,港股已經連續震盪調整了四個交易日,熱點和活躍的板塊依然是消息驅動,並且市場也在持續走弱的同時出現了一定的分化。整體來看,市場可交易性在逐步降低,並且仍然有資金在持續減倉,從而帶動市場的重心下移。除了能源以及消費者服務板塊下行幅度清緩之外,其他板塊暫時沽壓較重。雖然連續下行,但並沒有出現明顯企穩態勢,仍然需要留意風險。

  Q1、中興通訊(00763)受到美國商務部的禁止出口,影響停牌,後市怎麼看?

  就是事件本身發生的時間來看,基於貿易戰的時期,此次事件則是美國希望增強自己在談判桌上籌碼,而作為中興通訊來看,主營業務中,芯片這塊三大應用領域均一定程度的自給率不足。如果事件不能在1-2個月達成和解,將會直接影響到中興的相關業務,而中興在整體通訊產業鏈來看,為產業內眾多上市公司的重要下遊客戶,一旦禁運將會直接傳導至上遊企業,造成產業鏈的深淵影響。

  Q2、騰訊(00700)創出新低,後市怎麼看?

  模型分值:20+20+24+5=69分。消息面上,騰訊近期仍然沒有什麼直接影響股價的理由,但由於市場的走弱,騰訊又作為第一大權重,勢必也遭到了資金的打壓。技術和量能,昨日下跌,雖然沒有放量,但創出了新低,短期結構急轉直下,在失手了400港元以及前低之後,短期騰訊的支持有望去到380-395的震盪區間內。

  撰文:港股窩輪Jenny

  日期:2018年4月17日星期二

更多新聞