茲維列夫:並未和倫德爾合作 不怕美網發球新規
2018年04月17日15:52
茲維列夫

  自A-茲維列夫與費雷奧分手後,坊間就一直流傳著他可能會與倫德爾的說法。在邁阿密公開賽期間,八次大滿貫得主還現場觀看了一場德國小將的比賽。

  但在蒙地卡羅大師賽媒體日上,現世界第四澄清說,他並沒有和梅利的前教練一起共事。

  “他(倫德爾)並沒和我在一起。”A-茲維列夫道,“我的體能教練耶茲-格林(Jez Green)和他是很好的朋友。我和他也有不錯的關係,但(我)一直沒有和他有過任何(關於合作的)討論。也許在未來,那是非常有可能的,但不是現在。”

  德國人還稱讚了他的父親:“我有目前巡迴賽中最好的教練。而且我已經說過很多次了。”

  他還補充說,他的父親曾使兩名球員白手起家。“他們中的一個,在剛剛20歲時就已經贏得了兩個大師賽冠軍。另一個則有著完全不同的比賽風格,他是左撇仔,還是發球上網型選手。在受傷後他還保持著TOP30的位置。我對我的教練情況感到滿意。”

  然後,A-茲維列夫退一步分析了一週前在瓦倫西亞發生的事:“在西班牙,跟西班牙打台維斯盃的比賽並不容易。我非常驚訝於我在對陣大衛(費拿)時的表現,我移動非常好。在週六,我已經感覺有點兒累了,然後在週日,我的體力就更少了。要想擊敗拉法(拿度)是不夠的。現在我感覺身體很好,這是我的第一項泥地賽事。我很喜歡在這裏比賽。我希望泥地賽季會比以往更長。”

  20歲小將也談到了台維斯盃賽制可能在2019年引入的新變化:“我認為,上週,我們確保了那將不會改變。我們在西班牙的比賽,那種激情和賽況,這隻會發生在台維斯盃上。意大利和法國之間的比賽同樣也很好。我認為,球員們並不想失去那些。國際網聯始終是關起門來做決定,他們基本上想一出是一出,而不是像ATP那樣擁有一個委員會。”

  最後,A-茲維列夫還對今年美網將引入計時鍾規則進行了評論:“我是(動作)最快的球員之一,和(尼克)克耶高斯一樣。對我來說,你很可能必須得去問問像(拉法)拿度那樣的其他球員。”

  “如果你給30秒而不是25秒,那麼他們就會做得很快。你必須得去拿毛巾、拿球,那可能要花更長時間。”

  (月光)

更多新聞