名宿評史達寧:浪費太多助攻 該學學C.朗
2018年04月17日16:56

尼維利評價史達寧
尼維利評價史達寧

  史達寧今季為球隊貢獻了17個入球和12個助攻,在曼城的奪冠征程中發揮了重要作用,但他在門前把握機會的能力屢屢遭受外界質疑。近日前曼聯球星尼維利接受《天空體育》採訪時表示史達寧尚未達到亨利C.朗拿度的高度,他的臨門一腳需要提高,方法就是日複一日的努力練習。

  「史達寧永遠都能找到最佳的位置,讓自己獲得更多的破門機會,但哥迪奧拿的話是對的——他需要在臨門一腳方面做得更好。」

  「他缺乏在門前做出正確決策的能力,這讓哥迪奧拿感到失望,最好的球員都能在禁區裡遊刃有餘,C.朗拿度和亨利就是從翼鋒轉變為中鋒的最好例子,你看看這些類型的球員,他們後來取得了怎樣的成就。」

  「哥迪奧拿希望史達寧成為世界上最好的球員之一。曼城正在進步,而史達寧不能認為這樣的表現就是自己的終點。從入球和助攻方面來講,這是他最好的賽季,但他仍要挑戰更高的水平。」

  「他需要花費大量的時間進行重覆的練習,他能每次都把球準確的傳到六碼區內麼?C.朗拿度以前也做不到,但通過一天又一天的練習就可以有這樣的能力,熟能生巧。」

  「他能達到C.朗拿度和亨利的水平嗎?這當然有待爭議,但要達到這個水平,他需要改進和提高他的練習強度。我不確定他是否能一個賽季進30球,但25球還是可以的。史達寧需要在每次訓練中確保把每個動作做到最好,這樣在大賽中,他和門將1對1時的表現就會有飛躍式的進步,這樣的進步需要以每天的訓練作為基礎。」

  (來自 直播吧)

更多新聞