你以為iPhone設密碼就安全了?破解最快只要六分半
2018年04月17日08:40

  之前我們曾報導過一款叫“灰鑰匙(GrayKey)”的iPhone破解工具,今天國外媒體繼續透露了更多關於這個神秘工具的細節,它比我們想的還厲害,破解一部設置過4位密碼的iPhone,最快只要6.5分鐘。

  此前的新聞說用這個盒子破解6位密碼的iPhone需要數日,但其實已經用不了這麼久。

傳說中iPhone破解工具“灰鑰匙”
傳說中iPhone破解工具“灰鑰匙”

  造成這種狀況也跟Apple自己的保護機製有關。約翰霍普金斯信息安全研究所(John Hopkins Information Security Institute)的助理教授、密碼學家馬修-格林(Matthew Green)在Twitter上說,有一個漏洞讓Apple的密碼猜測保護失效,一個4位數的密碼平均在6.5分鐘內就可以破解,而6位密碼可以在11小時內算出來。

  iOS系統有內置的選項,在輸錯10次密碼之後清除iPhone,或是輸錯5次後自動延遲,但GrayKey似乎繞過了這些保護措施。

  Apple在2015年推出iOS 9時候,將預設的4位密碼改為6位,不過很多用戶覺得輸入6位太麻煩,還是會設置4位的。

你設置了幾位密碼?
你設置了幾位密碼?

  但這麼做非常不安全,根據格林的說法,4位密碼最慢13分鍾、平均6.5分鐘破解;6位密碼破解11小時,平均11.1小時;8位密碼最慢92.5天,平均46太難;10位密碼破解最慢需要9259天(25年),平均4629年(13年)。

  安全專家建議人們應該使用至少7個字符以上密碼,並使用數字、字母和符號混合,密碼越複雜越長越好。

  但實際生活中,90%以上的人懶得這麼幹――實際情況是,除非商企政要,否則一般人的手機也不會有人願意花這麼大精力和時間破解。(曉光)

更多新聞