華為新機皇MateRS保時捷設計成“壕圈”新寵
2018年04月17日11:06

  華為MateRS保時捷設計正式在國內亮相,驚豔全場。雖然近一萬元的起售價對於大部分人來說已經進入奢侈品行列,但對於華為高端用戶來說,能夠擁有小眾人士才能企及的高奢產品,不僅是身份的象徵,更是一種認同感。

  發佈會當天,不僅“國民老公”王思聰親臨現場,中國影響力最大的超跑俱樂部SCC創始人@SCC可樂也受邀參加了發佈盛典。作為當下手機領域最奢華的超級旗艦,華為MateRS保時捷設計發佈之後迅速在高端用戶群體的朋友圈刷屏。

  從目前的市場反響來看,王思聰、SCC超跑俱樂部等“壕圈”人士紛紛為MateRS站台,華為聯手保時捷設計之影響力,令人側目。

  在瞭解並體驗了MateRS保時捷設計的前沿科技之後,@SCC可樂直言:“華為手機的品牌理念、研發實力,都讓我震撼,親自體驗了華為MateRS保時捷設計,我這個多年的蘋果粉都轉花粉了。”

  據悉,在發佈會結束3個小時的時間里,SCC超跑俱樂部的近50多人表示希望他能夠幫忙,通過“走後門”的方式搶先入手成為第一批華為MateRS保時捷設計用戶。

  另據消息人士透露,同樣出席發佈會的萬達公子王思聰,更是當場將50台華為MateRS保時捷設計收入囊中。

  “華為MateRS出來以後在超跑圈里引起了一個不小的震動。我們的這50多的訂單,是SCC這裏85-95年齡段的用戶,他們會對於風潮的引領作用是不容忽視的。”@SCC可樂表示。

  除了上述這些追求時尚的年輕高端人士,作為當今社會中堅力量的不少華為高端老用戶,也將目光瞄準了這款華為超旗艦MateRS保時捷設計。

  據不完全統計,在華為發佈盛典結束後,華為高端老用戶對於MateRS的換季訂單就已經攀升到40多部,並且還在持續增長中。

  其實不論是王思聰、保時捷車主還是華為高端老用戶,之所以對於這款手機鍾情,無外乎三點。

  首先是外觀,華為MateRS保時捷設計靈感來自保時捷911 GT3 RS,Porsche Design的設計美學與高端用戶身份氣質契合。採用的前置屏內指紋+背部指紋的雙解鎖方案,正是照顧到保時捷車主的開車場景,更便捷和安全。

  其次,今年正值保時捷跑車誕生70週年,這款華為MateRS保時捷設計的誕生更加意義非凡,頗具收藏價值。

  更重要的是,除了外觀、設計,新機的用料、硬件規格都登峰造極,“全球最頂級旗艦機”名副其實。

  華為MateRS保時捷設計採用八曲面3D玻璃機身、保時捷設計Logo加持,六面對稱設計。核心配置方面,採用6英吋2K OLED曲面屏,搭載麒麟970處理器、6GBRAM,全球首發512GB機身存儲。使用了頂級徠卡三攝,4000萬+2000萬+800萬像素後置三攝像頭,支持5倍混合變焦,ISO高達102400。

  此外,4000mAh電池、22.5W有線超級快充(10W無線快充)、IP67防塵防水等實用配置都未缺席。還首次突破性的將航天領域的微膠囊散熱技術理念引入到手機,940萬顆相變微膠囊實現智能調溫。

  值得一提的是,華為MateRS保時捷設計提供的兩款配色也頗為用心,除了莊嚴而高貴玄黑色,還特別增加了一款象徵積極樂觀的瑞紅色。其中,瑞紅色版最為獨特,它是華為手機為保時捷跑車70週年“高定”的紀念款,僅有6GB+512GB版本,售價為12999人民幣;玄黑版則有兩個版本可供選擇,6GB+256GB、6GB+512GB版本售價分別為9999人民幣、12999人民幣。

  華為MateRS保時捷設計不僅融合了華為手機、保時捷設計、徠卡三大品牌之所長,還將高端和尊貴基因融入產品設計DNA,獲得SCC超跑會員以及王思聰等高端精英人士的追捧和搶購,自然也不難理解。

  相信,伴隨著口碑的傳播,還會有更多精英人士加入這一行列,而華為需要考慮的就是供貨能不能跟上了。

更多新聞