瑞銀:iPhone中國銷量近期難回2015年峰值
2018年04月17日06:14

  瑞士銀行分析師史蒂文・米盧諾維奇(Steven Milunovich)稱,Apple公司在中國市場上的iPhone銷量近期無法回到此前觸及的峰值水平。

  米盧諾維奇預測,在Apple公司的當前財年中,其中國iPhone銷量增幅將大致持平,原因是消費者升級換代的時間週期變長,而且來自於中國本土智能手機廠商的競爭壓力正在加大。

  “我們認為,中國(iPhone銷量)難以回到2015年的峰值水平,原因是本土品牌已迎頭趕上,且升級換代週期正在變長。”米盧諾維奇在週一發佈的客戶報告中寫道。“雖然業內專家看到了進取型的(消費者)購買模式,但整體市場已開始減速,這是因為市場漸趨飽和及升級換代週期變長。我們的專家也同意這種觀點,即升級換代週期已從2017年開始變長,在2018年里也還將繼續變長。”

  這位分析師稱,Apple公司在中國市場上的銷售量已於2015年見頂,當時iPhone的中國出貨量在總出貨量中所佔比例為25%,相比之下目前則已降至19%。

  “我們預計市場將呈現出持平走勢,可能會有幾個百分點的增減,具體則取決於整體市場狀況和產品週期。”他在報告中寫道。“來自本土競爭對手的壓力將繼續存在,它們已變得善於迅速複製新特性。”

  儘管Apple公司在中國市場上面臨著增長問題,但該分析師還是重申了其“買入”(Buy)評級和190美元的目標價。他指出,在Apple公司的當前財年,其股票的市盈率為16倍,與其他科技硬件公司的股票相比而言擁有優勢。(唐風)

更多新聞