Apple攻堅3D感應鏡頭技術 有望隨新機發佈
2018年04月17日11:19

  據外媒4月16日報導,Apple公司一直處於智能手機技術領先地位,而Apple可能最終被AR和VR逼入絕境。分析人士稱,Apple正大力投資3D感應技術,有望於2019年推出一款後置鏡頭能生成用戶周圍環境3D圖像的iPhone。

  去年11月,彭博社報導Apple正研發iPhone後置鏡頭的3D傳感器。Apple現行的TrueDepth傳感器系統使用的結構光技術涉及到向物體上投影激光點圖案並測量其失真程度以生成3D模型,是其Face ID人臉識別解鎖的特色之一。然而,傳聞中的後置系統將使用飛行時間法,即通過測量激光脈衝從物體表面反彈並返回傳感器的時間來生成用戶身邊的3D圖像。羅森布拉特證券公司分析師Jun Zhang說,用戶2019年後才可能買到這款包含最新3D感應技術的iPhone,但這並不意味著Apple2018年不會開始踏上AR和VR應用的浪潮。

  Zhang說,“我們相信Apple會給3D傳感系統添加更多的應用,也相信Apple公司會在今年年末推出一些AR/VR應用。”他說,“我們認為Apple正與Sony合作,通過飛行時間法方案支援後置鏡頭以增強VR/AR功能,Apple有望於2019年發佈搭配飛行時間方案後置鏡頭的iPhone。”

  美國銀行分析師瓦姆西莫漢,期望Apple推出新款LCD iPhone,是3款2018年全新iPhone機型之一,但他也說投資者在今年內不要期待後置3D傳感系統發佈。莫漢說,“新款LCD iPhone擁有FaceID人臉識別解鎖系統,沒有home鍵和力度觸碰,有可能只有一個後置鏡頭。2019年後置3D系統才有可能上線。”(實習編譯:汪雄飛 審稿:李宗澤)【環球網科技綜合報導】

更多新聞